20

Книгу? Фигу!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и факты - Тверь 08/10/2014

На прошлой неделе в Твери неожиданно закрылся "Букинист" -единственный магазин, где можно было недорого приобрести подержанные книги самой разной тематики. Сюда же тверичане, опять же за небольшие деньги, сдавали прочитанную литературу. О причинах закрытия в торговой точке говорить не стали. Впрочем, о ней несложно догадаться: в престижном здании в самом центре города, скорее всего, разместится что-нибудь "покруче" недорогого магазина для книголюбов.

Многие скажут: печатная продукция, да ещё и "из вторых рук", в современном мире - анахронизм. Ведь теперь есть электронные книги и прочие гаджеты! Но много ли вы видели пенсионеров с "читалками"? Что будут делать студенты гуманитарных специальностей, которых "Букинист" выручал столько лет? Новых книг на стипендию много не купить. Да и просто любители "живой" книги будут всегда! Но теперь им негде отыскать редкие подписные издания,антикварные раритеты или классику по низкой цене.

В социальных сетях постоянные посетители "Букиниста" в день его закрытия делились переживаниями: уходит целая эпоха, ведь магазин открыл двери для тверичан в конце 70-х годов. В условиях рынка мы не в силах его сохранить... Может быть, самой читающей нацией мы считаем себя уже просто по привычке?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах