aif.ru counter
6

У руля преткновения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и факты - Тверь 23/04/2014

В Твери начинают сокращать маршрутки. Обеспокоенные перевозчики просят помощи у Президента России Владимира Путина.

"Мы требуем всенародного обсуждения реорганизации транспортного обслуживания населения в нашем городе", - так начинается обращение, собравшее на сайте Тверского автотранспортного союза уже более тысячи подписей. К перевозчикам подключились и жители, которые боятся остаться без транспорта.

"Почему нас не спросили, какие маршруты нам нужны, а какие нет? - возмущается твери-чанка Елена КАРАСЁВА. - Новую схему разрабатывали специалисты из Санкт-Петербурга, которые здесь не живут и не знают всех реалий. Это же надо было додуматься - убрать такой ходовой маршрут, как N 27! Я каждый день езжу на нём на работу с ул. Королёва в Мигалово, и маршрутка всегда заполнена".

Помимо 27-й маршрутки, в июне с тверских дорог навсегда исчезнут ещё две - N 35 и N 26. Власти предлагают сократить как можно больше "ГАЗелей", заменив их автобусами большей вместимости. Оставлять людей без транспорта никто не собирается, уверяют чиновники. Главная задача оптимизации - свести к минимуму дублирование маршрутов и устранить их избыточность на оживлённых магистралях города. Шанс спасти маршрутки от сокращения у жителей областной столицы есть. На днях депутаты Тверской городской Думы призвали горожан вносить свои предложения в корректировку транспортной сети и пообещали, что новую схему движения примут с учётом пожеланий пассажиров. "Мы готовы выслушать мнение жителей, причём по каждому отдельному маршруту", - сказал Сергей ДЕЛАКОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству, архитектуре и транспорту. - Ждём ваших предложений по адресу: ул. Советская, 34, каб. N 130. Обращения принимаются до 12 мая в письменном виде".

Будем надеяться, что чиновники и жители всё-таки придут к компромиссу и самые "ходовые" маршрутки не исчезнут с городских дорог.

КСТАТИ

В июне изменится маршрут и нескольких городских автобусов. Автобус N 36 будет ходить от Сахарово до ж/д вокзала (сейчас Сахарово - Мамулино), N 30 изменит маршрут на Центросвар - Мамулино (сейчас Центросвар - "Южный"), а конечная остановка автобуса N 31, идущего от областного перинатального центра, уже "переехала" от ж/д вокзала на Октябрьский проспект (гипермаркет "Глобус").

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах