aif.ru counter
2

"Золотые" нелегалы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Аргументы и факты - Тверь 09/04/2014

Ни для кого не секрет, что на тверских стройках полно гастарбайтеров. Почему работодатели ничего не боятся и нанимают нелегалов? Их, что, не штрафуют? И. Фёдоров, Тверь

Очередной "нелегальный" сюрприз: на стройке в Твери задержали 214 мигрантов. Крупный жилой комплекс на проспекте 50 лет Октября возводили граждане Узбекистана, Таджикистана и Киргизстана. У "гостей" не было разрешения на работу. Теперь их ждёт штраф - от двух до пяти тысяч рублей. Работодателю придётся раскошелиться куда серьёзнее: каждый незаконный мигрант может обойтись ему в сумму от 250 до 800 тыс. рублей!

"У 25 задержанных вообще отсутствовали документы, подтверждающие право на пребывание в нашей стране, - рассказал Валерий БАРЫШНИКОВ, начальник УФМС России по Тверской области. - Помимо штрафа, их ждёт выдворение".

С бирюлёвского погрома в Москве прошло полгода, но порядок навести так и не удалось. Общая сумма штрафов, наложенных на работодателей, с начала года превысила 3,5 млн рублей. Возможно, это по-настоящему действенный метод - принуждать работодателей платить за незаконную рабочую силу "на всю катушку". Тогда они поймут, что приглашать дешёвых нелегалов -не лучший способ сэкономить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах