aif.ru counter
4

Отсрочка на капремонт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты - Тверь 12/02/2014

Платить за него начнём с лета

Программе капремонта многоквартирных домов в Тверской области дали отсрочку. Платить взносы в общий региональный фонд жители начнут не раньше июля. А пока у нас есть время решить, где будут храниться наши деньги - на собственном счёте дома или в общем котле. Сделать это нужно до 1 мая.

На прошлой неделе внесены изменения в закон о проведении капремонта. Платить за него придётся всем жильцам многоквартирных домов, и от этого никуда не уйти. Разница лишь в том, где будут храниться эти деньги. ТСЖ и ЖСК могут открыть собственный счёт в банке или у регионального оператора, у остальных вариантов нет: деньги отправляются региональному оператору, то есть в общий котёл. На раздумье жителям региона дали ещё два месяца. Сдвинулся и срок начала оплаты. Новая строка "за капремонт" появится в наших платёжках за июль.

"Мы должны приложить все усилия для того, чтобы этот очень сложный и важный закон заработал в этом году, - сказал Александр ТЯГУНОВ, председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Законодательного Собрания Тверской области. - На этот год в областной программе капремонта обозначено 107 домов, и мы даём людям достаточный срок, чтобы определиться, где они будут аккумулировать свои средства. Как только решение будет принято, мы приступим к ремонту".

Законопроект определил и срок возврата денег собственникам из "общего котла". На средства, которые вы переведёте на счёт регионального оператора, будут ремонтироваться другие дома. А те, в свою очередь, заплатят за ремонт вашего дома, как только подойдёт очередь. Предельный срок возврата денег - 10 лет. Ещё одна поправка касается домов, в которых меньше трёх квартир. В региональную программу капремонта они включены не будут. Так что жители так называемых таун-хаусов будут ремонтировать своё жильё сами.

КСТАТИ

Найти свой дом и ознакомиться с планом работ можно на сайте областного Министерства ТЭК и ЖКХ www.gkh.tver.ru.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах