18

Кучерявых ждёт суд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты - Тверь 12/02/2014

Валерий Кучерявых скоро предстанет перед судом. Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении начальника областной Госавтоинспекции, отстранённого от должности, и его бывшей супруги - учредителя и генерального директора ООО "Воск-Авто".

Оба обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. Фирма, принадлежавшая жене Кучерявых, специализировалась на эвакуации машин на штрафсто-янку. По версии следствия, с января по июль 2011 года начальник инспекции и его супруга представляли в Управление региональной безопасности Тверской области заведомо ложные сведения о

расходах, которые якобы понесло "Воск-Авто", эвакуируя автомобили в Твери. Для этого полковник Кучерявых заставлял своих подчинённых составлять фиктивные протоколы о задержании машин. На основании данных о "проделанной" работе фирма получала субсидии из бюджета. В общей сложности ей выплатили более 5 млн руб., которыми супруги распорядились по своему усмотрению.

Уголовное дело на Валерия Кучерявых завели ещё в мае 2012 года. За время его расследования допрошены более 1400 свидетелей, получены образцы почерка и подписей у более ста свидетелей, проведено более ста судебных экспертиз. На период следствия суд отстранил

Валерия Кучерявых от занимаемой должности. Сейчас уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд. Обвиняемым может грозить до 10 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах