aif.ru counter
6

Удар по почкам (04.02.2014)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и факты - Тверь 05/02/2014

Прошлым летом в Твери обещали открыть гемодиализный центр, но его до сих пор нет. Почему? Е. Коноваленкова, Тверь

Открытие гемодиализного центра в Твери пришлось отложить из-за недобросовестного подрядчика. "Инвестор проекта заменил подрядную организацию, потому что та не соблюдала сроки строительства и требования по качеству работ, - прокомментировал ситуацию Константин ГОНЧАРОВ, пресс-секретарь областного Министерства здравоохранения. - Завершить стройку планируют в этом году".

Напомним, что строить гемодиализный центр на территории областной больницы начали два года назад. Новое медучреждение планировали оснастить 40 аппаратами "Искусственная почка", а принимать пациентов обещали в три смены. Пока же больные с почечной недостаточностью вынуждены простаивать в очередях областной больницы. В регулярном диализе нуждаются более 200 жителей области.

Надеемся, что на этот раз нас не обманут с обещаниями и новый центр всё-таки начнёт свою работу в этом году. А то смешно даже: за то время, что он строится, в городе возведены десятки магазинов, а жизненно необходимое учреждение никак не откроет свои двери.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах