Автостанции обрастают заборами
В областной столице всерьёз взялись за безопасность вокзалов. Тверской автовокзал "оцепили" колючей проволокой, а районные автостанции обнесли глухими заборами.
Автовокзал в областной столице превратился в неприступную крепость. Здание обнесли железобетонным забором, по верху которого пустили колючую проволоку. На основном въезде появились ворота со шлагбаумом, так что "посторонним" сюда не пробраться. Но и это ещё не всё: весь транспорт вокзала теперь досматривается сотрудниками охранного предприятия.
Те, кто пользовался услугами Тверского автовокзала ещё пару лет назад, и вовсе удивятся разительным переменам. Вспомните, как он выглядел: обшарпанные стены, разваливающиеся сиденья в зоне ожидания, советская вывеска с расписанием рейсов и куча непонятных торговых лавочек...
Сегодня здесь появились информационные табло с расписанием маршрутов, экраны с трансляцией фильмов и передач, свободный доступ в Интернет, кулеры с бесплатной водой, есть даже комната отдыха матери и ребёнка, где мамочки с детьми могут скоротать время до отправления автобуса. Платить за комфорт не придётся, комната предоставляется пассажирам бесплатно.
Наконец, появились на вокзале и услуги по бронированию билетов. Теперь пассажирам не нужно ехать на вокзал, чтобы заранее купить билет: забронировать его можно по телефону 65-51-51. "На очереди замена оконных блоков и ремонт фасада здания, который уже начался, - говорит Игорь ГУСЕВ, генеральный директор ОАО "Тверьавтотранс". - Он будет вентилируемым и выполнен в бело-серой гамме, а окна - в бронзовом профиле".
Жаль, что при всей пришедшей на наши вокзалы цивилизации остаются и минусы. Купить билет на автобус теперь можно только по паспорту. Правда, толку от этого немного: голосующих за углом водители сажают без всяких паспортов, да и стоит билет у шофёра дешевле, чем в кассе. А контролёры Ржевского автовокзала, в отличие от своих тверских коллег, и вовсе не сверяют билет с паспортом. Какая уж тут безопасность?
Не почувствовали на себе прелестей "обновления" и водители рейсовых автобусов: в сентябре шофёры грозились массовыми увольнениями. Люди были недовольны сокращением норм на топливо и маленькими зарплатами. Как бы не получилось так, что работать на современном Тверском автовокзале вскоре будет некому.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть