aif.ru counter
8

Вокзал для своих

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Аргументы и факты - Тверь 20/11/2013

Автостанции обрастают заборами

В областной столице всерьёз взялись за безопасность вокзалов. Тверской автовокзал "оцепили" колючей проволокой, а районные автостанции обнесли глухими заборами.

Автовокзал в областной столице превратился в неприступную крепость. Здание обнесли железобетонным забором, по верху которого пустили колючую проволоку. На основном въезде появились ворота со шлагбаумом, так что "посторонним" сюда не пробраться. Но и это ещё не всё: весь транспорт вокзала теперь досматривается сотрудниками охранного предприятия.

Те, кто пользовался услугами Тверского автовокзала ещё пару лет назад, и вовсе удивятся разительным переменам. Вспомните, как он выглядел: обшарпанные стены, разваливающиеся сиденья в зоне ожидания, советская вывеска с расписанием рейсов и куча непонятных торговых лавочек...

Сегодня здесь появились информационные табло с расписанием маршрутов, экраны с трансляцией фильмов и передач, свободный доступ в Интернет, кулеры с бесплатной водой, есть даже комната отдыха матери и ребёнка, где мамочки с детьми могут скоротать время до отправления автобуса. Платить за комфорт не придётся, комната предоставляется пассажирам бесплатно.

Наконец, появились на вокзале и услуги по бронированию билетов. Теперь пассажирам не нужно ехать на вокзал, чтобы заранее купить билет: забронировать его можно по телефону 65-51-51. "На очереди замена оконных блоков и ремонт фасада здания, который уже начался, - говорит Игорь ГУСЕВ, генеральный директор ОАО "Тверьавтотранс". - Он будет вентилируемым и выполнен в бело-серой гамме, а окна - в бронзовом профиле".

Жаль, что при всей пришедшей на наши вокзалы цивилизации остаются и минусы. Купить билет на автобус теперь можно только по паспорту. Правда, толку от этого немного: голосующих за углом водители сажают без всяких паспортов, да и стоит билет у шофёра дешевле, чем в кассе. А контролёры Ржевского автовокзала, в отличие от своих тверских коллег, и вовсе не сверяют билет с паспортом. Какая уж тут безопасность?

Не почувствовали на себе прелестей "обновления" и водители рейсовых автобусов: в сентябре шофёры грозились массовыми увольнениями. Люди были недовольны сокращением норм на топливо и маленькими зарплатами. Как бы не получилось так, что работать на современном Тверском автовокзале вскоре будет некому.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах