aif.ru counter
2

Доплясались до тюрьмы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и факты - Тверь 30/10/2013

В августе ржевским подросткам, устроившим пляски у подножия Вечного огня, дали реальные сроки, но защита обжаловала приговор. Чем кончилось дело? И. Суханова, Ржевский район

Приговор, вынесенный в середине августа, остался в силе. Тверской областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу, ребят не оправдал. 19-летние Никита Казарицкий и Михаил Берлизов получили по полтора года ограничения свободы. Это значит, что им нельзя выходить на улицу с 22 часов до семи утра, нужно два раза в месяц отмечаться в надзорных органах и согласовывать с ними свои отъезды из Ржева, если в них возникнет необходимость. 21-летнего Николая Сергеева суд приговорил к году колонии-поселения.

Участники скандального процесса свои пляски со спущенными штанами у обелиска называют дурачеством. Но у тех, кто сражался на Великой Отечественной войне, на этот счёт иное мнение.

"Наказание сурово, но, с другой стороны, есть закон, по которому ответственность наступает уже с 14 лет. Ребята, когда выплясывали на мемориале, почему-то не подумали, что им за это грозит. А они ведь уже не маленькие дети и способны отвечать за свои поступки, - говорит Спартак СЫЧЁВ, председатель Совета ветеранов Курской битвы. - Такое отношение молодёжи обидно: мы ведь воевали за их будущее".

В течение года адвокаты осуждённых могут обжаловать приговор в кассационном порядке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах