aif.ru counter
17

Домик под солнцем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Тверь 02/10/2013

Будущее за малоэтажными домами

Ещё десять лет назад большинство людей стремились жить в городах и покупали квартиры в многоэтажках. Сегодня ситуация поменялась. Малоэтажное строительство, популярное в западноевропейских странах, становится востребованным и среди наших соотечественников.

Частный сектор

Переход на малое домостроение эффективно решает жилищный вопрос и стремительно развивает стройинду-стрию. Даже в период кризиса малоэтажные объекты не превратятся в долгострой. Выход из положения в таком случае найдётся: можно освоить только часть территории или достроить конкретный дом до такой стадии, чтобы хозяин в нём жил и не спеша занимался отделкой. Свой дом, тихое место, свежий воздух да ещё и соседей под боком нет! Максимум комфорта и уюта для жизни. И это уже не считается привилегией богатых людей.

Как раз об этом, а также о новинках и тенденциях строительной отрасли говорилось на крупнейшей региональной выставке "Строй-дом". 26 и 27 сентября во Дворце спорта "Юбилейный" собрались настоящие профессионалы рынка. Здесь развернулись два этажа экспозиций, были представлены десятки компаний и выставочных образцов.

- Строительство загородного дома для людей с разными финансовыми возможностями имеет различное значение и смысл, - поделился Максим ПЕТРОВСКИЙ, руководитель строительной компании "Уют", участник выставки. - Одни хотят строить особняк; другие мечтают разъехаться с родственниками, а потому нужен небольшой уютный коттедж, построенный на остатки средств от обмена; третьи стремятся обеспечить свою семью дачей на лето.

Уютный подход

Решить множество вопросов практического характера и не наделать при этом ошибок под силу, пожалуй, только грамотным специалистам. Тем, у кого есть опыт, наработки, интересные и нестандартные решения. Одной из таких компаний в Твери как раз и считается "Уют". За её плечами - множество воплощённых проектов - от строительства и ремонта коттеджей до перепланировок и ремонта квартир, дизайна офисных помещений по индивидуальным заказам. Отделку фасадов, возведение заборов, установку натяжных потолков, решение проблем с коммуникациями застройщики также берут на себя. Работает компания на областной центр и Тверскую область.

Каждый дом, возведённый специалистами этой фирмы, способен прослужить порядка 70 лет и больше. Компания работает исключительно с проверенными поставщиками, а потому вероятность того, что тот или иной материал окажется подделкой, как это сегодня происходит в 50 - 60 % случаев (!) на строительном рынке,здесь практически исключена.

- Строительство малоэтажных домов экономкласса становится всё более популярным в девелоперских проектах. В обществе меняются приоритеты. Люди понимают, что они достойны хорошего жилья, -продолжает Максим Петровский. - Человек, решивший строить свой дом, начинает даже мыслить иначе: он уже думает не только о себе, но и о своих детях и внуках.

Если поначалу коттеджи воспринимались как экзотика, то сегодня, сочетая в себе преимущества городской жизни и дачной атмосферы, они считаются хорошей альтернативой высоткам. По прогнозам экспертов, именно за этой стратегией кроется будущее строительной отрасли.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах