Восточный мост, проходящий реконструкцию, возможно, полностью перекроют аж на целый месяц, с 27 апреля по 31 мая. Областная столица, и без того погрязшая в пробках, рискует быть полностью обездвиженной.
На минувшей неделе компания "АСВ Строй", выигравшая конкурс на капремонт моста, распространила информацию, что собирается полностью закрыть объект на месяц, пока не завершатся ремонтные работы. В известность были поставлены администрация города и Тверская ГИБДД, которая возмущена подобным намерением.
"Если перекрыть Восточный, то разгрузить городское движение будет невозможно. Начнутся серьёзные заторы, так как два оставшихся моста попросту не справятся с потоком машин, - говорит Александр ГРИГОРЬЕВ, сотрудник пресс-службы Управления ГИБДД по Тверской области.
- Мы будем настаивать, чтобы движение перекрывалось частично, как это было на Мигаловском мосту, а не всё сразу".
Между тем страх однажды не добраться из Заволжья в другой конец города тверичан не покидает уже давно. Число машин растёт в геометрической прогрессии, а ширина улиц и количество мостов остаются прежними. Как раз по этому поводу состоялась встреча губернатора области Андрея Шевелёва с президентом ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным. Сошлись на том, что новый Западный мост в Твери должен быть возведён рядом с железнодорожным. Напомним, что ранее оговаривались другие места: район бульвара Ногина с выходом у роддома N 5 либо створ переулка Трудолюбия с выходом на Ленинградскую заставу.
"Выбранное расположение существенно улучшит транспортную ситуацию, не только свяжет два берега, но и облегчит жителям и гостям нашего города въезд в Тверь со стороны Санкт-Петербурга, - пояснил Андрей ШЕВЕЛЁВ, губернатор области. - Планируется также привести в порядок аварийный "Горбатый" мост и железнодорожный путепровод в районе Комсомольской площади.
Не все горожане согласны с подобным решением. Многие уверены, что самым оптимальным местом был бы район Ленинградской заставы.
- Если новый мост расположат рядом с железнодорожным, то центр города всё равно останется загруженным, - говорит Виталий Иванов, водитель
со стажем. - Было бы неплохо спросить у самих тверичан, где им нужнее переправа, и уже исходя из этого строить мост.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть