aif.ru counter
17

Восточный парализует город?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и факты - Тверь 24/04/2013

Восточный мост, проходящий реконструкцию, возможно, полностью перекроют аж на целый месяц, с 27 апреля по 31 мая. Областная столица, и без того погрязшая в пробках, рискует быть полностью обездвиженной.

На минувшей неделе компания "АСВ Строй", выигравшая конкурс на капремонт моста, распространила информацию, что собирается полностью закрыть объект на месяц, пока не завершатся ремонтные работы. В известность были поставлены администрация города и Тверская ГИБДД, которая возмущена подобным намерением.

"Если перекрыть Восточный, то разгрузить городское движение будет невозможно. Начнутся серьёзные заторы, так как два оставшихся моста попросту не справятся с потоком машин, - говорит Александр ГРИГОРЬЕВ, сотрудник пресс-службы Управления ГИБДД по Тверской области.

- Мы будем настаивать, чтобы движение перекрывалось частично, как это было на Мигаловском мосту, а не всё сразу".

Между тем страх однажды не добраться из Заволжья в другой конец города тверичан не покидает уже давно. Число машин растёт в геометрической прогрессии, а ширина улиц и количество мостов остаются прежними. Как раз по этому поводу состоялась встреча губернатора области Андрея Шевелёва с президентом ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным. Сошлись на том, что новый Западный мост в Твери должен быть возведён рядом с железнодорожным. Напомним, что ранее оговаривались другие места: район бульвара Ногина с выходом у роддома N 5 либо створ переулка Трудолюбия с выходом на Ленинградскую заставу.

"Выбранное расположение существенно улучшит транспортную ситуацию, не только свяжет два берега, но и облегчит жителям и гостям нашего города въезд в Тверь со стороны Санкт-Петербурга, - пояснил Андрей ШЕВЕЛЁВ, губернатор области. - Планируется также привести в порядок аварийный "Горбатый" мост и железнодорожный путепровод в районе Комсомольской площади.

Не все горожане согласны с подобным решением. Многие уверены, что самым оптимальным местом был бы район Ленинградской заставы.

- Если новый мост расположат рядом с железнодорожным, то центр города всё равно останется загруженным, - говорит Виталий Иванов, водитель

со стажем. - Было бы неплохо спросить у самих тверичан, где им нужнее переправа, и уже исходя из этого строить мост.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах