aif.ru counter
9

Купить жильё просто

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Аргументы и факты - Тверь 17/04/2013

Уверенность в завтрашнем дне начинается с собственного дома. Но что делать, когда на его покупку не хватает денег? Для многих единственным доступным вариантом получить заветные квадратные метры становится ипотека. Тверской областной некоммерческий фонд ипотечного жилищного кредитования на протяжении 12 лет помогает жителям Верхневолжья приобретать собственное жильё по разумным ставкам, и с его помощью уже более 3 000 семей обрели крышу над головой.

Без подводных камней

Созданный в 2001 году, фонд является единственным в Тверской области региональным оператором ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию", образованного по решению Правительства России, и обеспечивает доступность кредитов для широких слоёв населения нашего региона. Фонд, являясь некоммерческой организацией, осуществляет деятельность по двум направлениям: непосредственно кредитование, а также субсидирование, то есть предоставление социальных выплат гражданам, оформившим ипотечный кредит. Он реализует на выгодных условиях такие ипотечные продукты, как стандартный ипотечный кредит, предоставляемый на приобретение квартир на первичном и вторичном рынке, и специальную программу "Военная ипотека", позволяющую военнослужащим получит кредит на сумму 2,2 млн рублей независимо от размера своего дохода. Также действует программа, по которой можно использовать материнский капитал. Он позволяет увеличивать максимальный размер кредита и все прочие ипотечные продукты "АИЖК", на которые может рассчитывать заёмщик с учётом его доходов, на сумму маткапитала. В данный момент агентством разработан, а правительством Тверской области запускается проект "Молодые учителя", который сделает ипотеку доступной для педагогов.

При поддержке правительства Тверской области граждане, приобретающие недвижимость на первичном рынке, имеют право на получение социальной выплаты в размере 150 тысяч рублей. С помощью фонда более11 000 семей из 39 муниципальных районов Тверской области получили субсидии и компенсации из областного бюджета.

Договоры прозрачны

Получив кредит в Тверском областном фонде ипотечного жилищного кредитования, тверичане могут быть уверены в надёжности и стабильности своих выплат. Договоры максимально прозрачны и без подводных камней, которыми так часто грешат

коммерческие банки. Поэтому больше нет необходимости откладывать такой важный вопрос, как собственное жильё, в долгий ящик. Купить дом или квартиру сможет каждый.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах