aif.ru counter
11

Воруешь электричество? Оставайся без света!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Аргументы и факты - Тверь 06/03/2013

Муниципальное предприятие "Тверьгорэлектро" совместно с администрацией города и правоохранительными органами борется с не-законным потреблением электроэнергии. Ежегодно работниками

МУП "Тверьгорэлектро" выявляется свыше 100 фактов незаконного подключения к городским электросетям. Порядка 80% нарушителей - владельцы нестационарных торговых объектов: киосков и торговых павильонов.

- За календарный год наши потери от незаконных подключений составили порядка 4 миллионов киловатт-часов. В денежном эквиваленте предприятие недополучило свыше 8 миллионов рублей, - комментирует Максим СУЛЬМАН, директор МУП "Тверьгорэлектро".- Помимо нанесения экономического ущерба, самовольные подключения негативным образом влияют на работу городских электросетей в целом. Муниципальным предприятием "Тверьгорэлектро" совместно с Управлением потребительского рынка и контроля администрации города, а также Управлением МВД России по городу Твери ведётся постоянная работа по пресечению фактов незаконного потребления электроэнергии. Так, с января 2013 года работниками МУП "Тверьгорэлектро" уже обесточено около 20 подобных объектов. В их числе - овощной киоск по адресу: улица Ипподромная, 7,который был обесточен 18 февраля сотрудниками предприятия. Как было установлено ранее, владелец этого торгового объекта не имел договора на поставку электроэнергии и самовольно подключился к городским сетям.

Вместе с тем предприятием были зафиксированы случаи повторного незаконного подключения. В связи с этим в ближайшее время при участии администрации Твери и правоохранительных органов планируется разработать комплекс мер, направленных на борьбу со злостными нарушителями.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах