16

Кто поджигает автомобили?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Аргументы и факты - Тверь 27/02/2013

Тверские сводки новостей пестрят сообщениями о сгоревших автомобилях. Что это: преднамеренные поджоги или трагическая случайность?

А. Пучкова, Тверь

Пожарные бьют тревогу: число случаев возгорания автомобилей в областной столице растёт день ото дня. Только в Центральном районе Твери с начала этого года сгорело семь машин, и все -дорогих марок. Происходят возгорания в основном на необорудованных парковках и во дворах жилых домов, где большинство водителей оставляют свои автомобили. Так, на прошлой неделе средь бела дня возле школы N 18 на ул. Учительской загорелась "Мазда 6". "Причина всех происшествий - преднамеренный поджог, - уверена Алёна ЕГОРОВА, инспектор надзорной деятельности по Центральному району Твери. - Мы не сомневаемся, что в областной столице орудует банда поджигателей. Поисками злоумышленников в настоящее время занимается полиция. А статистика по возгораниям авто продолжает набирать обороты: по своему количеству они обгоняют пожары в жилом секторе".

Пока поджигатели не пойманы, будьте осторожны и не оставляйте свой автомобиль где придётся. Помните: даже наличие камер видеофиксации на стоянках не является гарантией безопасности для вашего авто. И на всякий случай захватите с собой в дорогу огнетушитель.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах