61

Арестован Владимир Боярский

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Аргументы и факты - Тверь 20/02/2013

На прошлой неделе Владимир Боярский, бывший художественный руководитель и теперь уже экс-директор Тверской филармонии, был арестован и помещён в изоляторе временного содержания. Он подозревается в причастности к делу о мошенничестве.

Ещё в сентябре прошлого года, проводя многочисленные проверки, Контрольно-счётная палата Тверской области обнаружила в филармонии финансовые нарушения. Тогда же Управление МВД России по Тверской области возбудило уголовное дело по факту мошеннического завладения бюджетными средствами в размере 385 тыс. рублей. Именно в его рамках и задержан Боярский. Как сообщил Евгений ГОМАН, адвокат задержанного,его подопечный подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса. В перспективе такое обвинение грозит штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей либо лишением свободы на срок до шести лет.

Напомним, что последний конфликт экс-директора с властью и правоохранительными органами тянется с декабря 2011 года, когда он был впервые уволен. Тогда Владимир Боярский с помощью закона отстоял своё право находиться на должности худрука филармонии, которой он руководил без малого тридцать лет: прошлой весной суд признал неправомерными действия регионального министерства имущественных и земельных отношений, так как Боярского уволили во время его больничного. Однако министерство обжаловало решение, и Владимир Ефимович всё-таки потерял место, а теперь ещё и оказался в изоляторе. Кстати, имя Боярского не первый раз фигурирует в громком скандале. В начале 2000-х в деле о нецелевом использовании средств, предназначавшихся на реставрацию Императорского Путевого дворца, также упоминали руководителя филармонии.

Впрочем, в изоляторе Владимир Боярский находился недолго. Решением Центрального районного суда для него избрана иная мера пресечения - домашний арест. Находится под ним он будет до 15 марта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах