aif.ru counter
15

Нечистоты - в Волгу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты - Тверь 13/02/2013

По городу ходят слухи, что канализационные стоки, текущие по микрорайону "Юность", попали в Волгу. Неужели произошла экологическая катастрофа?

А. Петрова, Тверь

Ситуацией в м-не "Юность" вплотную занялась Тверская межрайонная природоохранная прокуратура. Напомним, что в нескольких домах по ул. Хромова и набережной Иртыша из-за аварийного канализационного коллектора нечистотами затопило подвалы жилых домов, расположенные рядом улицы и территорию школы N 7. Жители бьют тревогу: все нечистоты направились прямиком в ручей Иртыш, что впадает в Волгу.

"В настоящее время мы проводим проверку по данному факту, - рассказал Мурат АЙКЕ-РЕКОВ, Тверской межрайонный природоохранный прокурор. - Вынести окончательный вердикт можно будет только после того, как мы получим результаты бактериологического и химического анализов. В случае если загрязнение подтвердится, эта история может закончиться серьёзной экологической проблемой. Действиям должностных лиц органов местного самоуправления и хозяйствующего субъекта будет дана правовая оценка. Возможна административная, уголовная и гражданско-правовая ответственность".

Тем временем Министерство экологии и природных ресурсов РФ исключило областную столицу из списка самых загрязнённых городов России. Пару лет назад мы "удостоились" этого звания за лесные пожары, дым от которых застилал всё вокруг. Сегодня же со столицы Верхневолжья клеймо сняли. Так, может, экологи "наверху" всё-таки поторопились?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах