aif.ru counter
14

В одной упряжке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и факты - Тверь 06/02/2013

"АиФ в Твери" всегда вместе с читателями

Астрологи мира в один голос твердят, что наступивший 2013 год особенный. Мы не в ответе за звёзды, но одно можем сказать наверняка: для нас с вами, дорогие читатели, этот год вдвойне особенный: вместе мы будем праздновать аж два юбилея - 35 лет издательскому дому "Аргументы и Факты" и 20-летие тверского приложения "АиФ".

Вместе можем всё!

За два десятилетия мы заметно набрали в весе и гордимся этим. Первые номера "АиФ в Твери" выходили в свет скромненькими, всего лишь 8 полос чтива. Сегодня мы вдвое, а то и втрое "тяжелее". Но какие бы перемены не происходили в нашей "внешности", сущность остаётся неизменной: мы всегда работаем в одной упряжке со своими читателями. Именно вы подсказываете нам темы для публикаций, становитесь их героями и самыми главными критиками. Конечно, мы не волшебники, но многое можем. Так, "АиФ в Твери" помогли своему верному читателю Петру Елгину добиться крыши над головой. Ветеран и труженик тыла пострадал от чёрных риэлторов, и журналисты добились для него жилья из муниципального жилфонда. А потом все вместе праздновали новоселье! Вместе с жителями частного сектора Заволжского района мы спасали... палисадники. Бедных бабушек заставляли сносить ухоженные клумбы возле домов и платить за них штрафы. После наших публикаций Городская Дума всё же "узаконила" палисадники, и телефон редакции разрывался от благодарственных звонков. Вернули мы на "большую землю" и жителей трёх деревень Сонковского района, где рухнул мост и люди долгих три месяца оставались отрезанными от мира. После нашей статьи власти обратили внимание на проблему, о беде узнал губернатор Андрей Шевелёв, взял этот вопрос под личный контроль, и новый мост был построен в рекордные сроки. А ещё "АиФ в Твери" удалось упразднить поборы в Центральном загсе: за вальс Мендельсона с молодожёнов здесь требовали 550 рублей!

Вместе с вами журналисты исполнили самые сокровенные мечты детишек из Бологовскго, Калязинского, Кашинского, Осташковского и Митинского детских домов. Четыре

года подряд мы проводим акцию "Стань Дедом Морозом". Среди наших читателей великое множество добрых волшебников, исполняющих желания маленьких сирот!

То ли ещё будет!

Рука об руку с вами мы убирали улицы города, выходили на субботники, боролись со свалками и мусором в лесах и под окнами наших домов, также облагораживали воинские захоронения.

Все вы, наверное, помните наши реалити-шоу: "Блондинка за рулём", "Чайник тоже человек" и "Краса губернии". Пока одни очаровательные участницы под бдительным присмотром сотрудников ГИБДД опровергали миф о том, что женщина за рулём, как обезьяна с гранатой, а "чайники" доказывали, что опыт вождения меньше года не мешает быть профи, девушки-красавицы соревновались в своих силах на подиуме. А выбрать победителей мы доверили самому проверенному жюри -вам, дорогие читатели. Три года назад еженедельник учредил собственную премию "Легенды Верхневолжья", и вы снова стали нашим главным жюри. В этом юбилейном году мы также приготовили для вас множество сюрпризов. Теперь наши корреспонденты будут выезжать в районы и устраивать "Народную приёмную" в самых отдалённых уголках Тверского края, а потом добиваться решения наболевших проблем жителей глубинки. На страницах "АиФ в Твери" уже стартовала акция "Казусы нашего городка", где мы публикуем фото несуразных рекламных щитов, ошибок на памятниках и других "ляпов" местных чиновников. Пользуясь случаем, объявляем ещё один фотоконкурс "АиФ" ищет модель". Хотите, чтобы лицом любимой газеты стал именно ваш пёс? Мы это устроим! Присылайте фотографии своих любимцев с нашей газетой. Победителей всех конкурсов ждут призы!

Планов на этот год громадьё: мы собираемся выходить на субботники, пронести олимпийский огонь и устроить для читателей большой праздник в День города, а в конце года вручить ставшую уже традиционной премию - "Легенды Верхневолжья". Не будем открывать всех секретов раньше времени, пусть все наши задумки станут для вас приятным сюрпризом!

Коллектив редакции "АиФ в Твери"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах