aif.ru counter
8

Общага открывает двери

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Аргументы и факты - Тверь 30/01/2013

Добрая половина иногородних студентов ТвГУ вынуждены жить на съёмных квартирах. Есть ли подвижки в обеспечении их общежитиями?

М. Критов, Торжок

25 января, в Татьянин день, при Тверском государственном университете открылось новое общежитие. На Соминке, где когда-то был пустырь, теперь стоят два девятиэтажных корпуса, рассчитанных на 351 человека.

Первый корпус был заселён год назад, теперь новоселье отметили и во втором. Это современное здание состоит из одно-, двух-и трёхкомнатных квартир. В однокомнатных будут жить по три студента, в "двушках" - по пять человек, в "трёшках" - по

семь. В каждой квартире есть отдельная кухня, санузел и ван.ная, а также телевидение, Интернет, громкая связь и охранно-пожарная сигнализация. В новых зданиях предусмотрены тренажёрные и компьютерные залы, буфет и медицинский кабинет. Строительство обошлось в 120 млн рублей.

"Идея студенческого городка на Соминке становится реальностью. Не так давно мы открывали здесь новый бассейн, сегодня общежитие. Не за горами появление других важных объектов", - отметил Андрей ШЕВЕЛЁВ, губернатор области, выразив надежду, что комфортное проживание станет для студентов стимулом к хорошей учебе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах