aif.ru counter
16

Бюрократ уже не рад

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Аргументы и факты - Тверь 30/01/2013

Чиновникам влетело от президента

"Уму непостижимо!", - заявил недавно Владимир Путин на заседании Госсовета. Эти слова относились к Твери, которая оказалась в перечне городов, "прославившихся" на всю страну бюрократами-крючкотворами. Теперь выяснять, кто у нас виноват и что делать, по поручению президента России будет прокуратура.

Развитие региона невозможно без солидных денежных вливаний, а приносят их инвесторы. Однако в столице Верхневолжья многие из них сталкиваются с бесконечной чиновничьей волокитой. Засилье бюрократов в Твери привело к тому, что тема получила общероссийское звучание.

"Мы с вами прекрасно знаем, что инвестор приходит не просто на территорию, он приходит в конкретный регион и сталкивается с конкретными

которые могут найти тысячи способов, если захотят объяснить и своё бездействие, и крючкотворство, - сказал Владимир ПУТИН. - На деле это означает, что в ряде субъектов Федерации ничего не делают для развития бизнеса, а ещё хуже - разрушают деловую среду". Взять хотя бы разрешение на строительство. Если в Сургуте его можно получить за 150 дней, то в Твери, как выяснилось, нужно ждать больше года!

Глава государства озвучил, что инвестору, который захочет у

нас что-либо построить, придётся потратить до 448 дней. Согласитесь, подобные сроки заставят передумать любого предпринимателя. Ведь время - это деньги, и у успешного бизнесмена каждый день на счету. Для решения проблемы в дело придётся вмешаться областной прокуратуре.

Защитой прав и интересов предпринимателей занялся лично губернатор Тверской области. "Мною поставлена задача - сформировать инвестиционные площадки на территории каждого муниципального образования, - заявил Андрей ШЕВЕЛЁВ. - Пока я не вижу должных результатов работы. Ряд муниципалитетов до сих пор не предоставили информацию по земельным участкам, подходящим для инвестпроек-тов. Спрос с глав за это будет самым строгим".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах