Чиновникам влетело от президента
"Уму непостижимо!", - заявил недавно Владимир Путин на заседании Госсовета. Эти слова относились к Твери, которая оказалась в перечне городов, "прославившихся" на всю страну бюрократами-крючкотворами. Теперь выяснять, кто у нас виноват и что делать, по поручению президента России будет прокуратура.
Развитие региона невозможно без солидных денежных вливаний, а приносят их инвесторы. Однако в столице Верхневолжья многие из них сталкиваются с бесконечной чиновничьей волокитой. Засилье бюрократов в Твери привело к тому, что тема получила общероссийское звучание.
"Мы с вами прекрасно знаем, что инвестор приходит не просто на территорию, он приходит в конкретный регион и сталкивается с конкретными
которые могут найти тысячи способов, если захотят объяснить и своё бездействие, и крючкотворство, - сказал Владимир ПУТИН. - На деле это означает, что в ряде субъектов Федерации ничего не делают для развития бизнеса, а ещё хуже - разрушают деловую среду". Взять хотя бы разрешение на строительство. Если в Сургуте его можно получить за 150 дней, то в Твери, как выяснилось, нужно ждать больше года!
Глава государства озвучил, что инвестору, который захочет у
нас что-либо построить, придётся потратить до 448 дней. Согласитесь, подобные сроки заставят передумать любого предпринимателя. Ведь время - это деньги, и у успешного бизнесмена каждый день на счету. Для решения проблемы в дело придётся вмешаться областной прокуратуре.
Защитой прав и интересов предпринимателей занялся лично губернатор Тверской области. "Мною поставлена задача - сформировать инвестиционные площадки на территории каждого муниципального образования, - заявил Андрей ШЕВЕЛЁВ. - Пока я не вижу должных результатов работы. Ряд муниципалитетов до сих пор не предоставили информацию по земельным участкам, подходящим для инвестпроек-тов. Спрос с глав за это будет самым строгим".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть