aif.ru counter
17

Многодетным - новая выплата

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Аргументы и факты - Тверь 16/01/2013

В нашей семье в этом году родится третий ребёнок. Можем ли мы рассчитывать в связи с этим на денежную выплату?

К. Матвеев, Кашин

- С 1 января 2013 года в Тверской области введена ежемесячная денежная выплата для семей, в которых, начиная с этого года, родится третий или последующий ребёнок. Соответствующие изменения уже внесены в региональный Закон "О многодетной семье в Тверской области и мерах по её социальной поддержке".

Выплата предусмотрена семьям с доходом, не превышающим среднедушевой денежный доход населения за год, предшествующий году обращения. В 2011 году этот показатель в нашей области составил 14 887 руб. 40 коп. Это значит, что семья из пяти человек, имеющая совокупный доход не более 74 437 руб. в месяц, сможет стать получателем трёх лет в размере прожиточного минимума, определённого в регионе. По предварительным прогнозам, она составит 7100 рублей в месяц.

"Получателями такой выплаты станут более 1800 многодетных семей Верхневолжья, - пояснил Андрей ЕПИШИН, председатель Законодательного Собрания Тверской области. - Мы изменили критерий нуждаемости семьи в поддержке, благодаря чему число многодетных, которые смогут претендовать на этот вид социальной поддержки, существенно увеличилось. Это стало возможным, так как наш регион вошёл в число субъектов РФ, в отношении которых будет осуществляться софинансирование такой выплаты из федерального бюджета, причём почти на 90%".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах