aif.ru counter
10

Новости-слухи! (16.10.2012)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Аргументы и факты - Тверь 17/10/2012

Приплыли! В Верхневолжье завелись пираньи

Если бы нам кто сказал, что в тверских речках и озёрах водятся пираньи, мы бы не поверили. А зря! Необычную рыбку весом почти в два кило поймал на крючок конаковский рыбак. Специалисты из ФБТУ"Центррыб" вынесли неожиданный вердикт: это действительно пиранья... аквариумная. Воз.можно, такие рыбы прижились в наших водах и даже дали потомство. Кто знает, может, этой рыбёшке суждено попасть в Красную книгу Тверской области. На днях региональное министерство природных ресурсов объявило конкурс детских рисунков на эту тему: ребята будут рисовать редких представителей подводного мира региона. Работы принимаются до 30 ноября по адресу: Тверь, Санкт-Петербургское ш., 53а.

Экскурсии -онлайн

Говорят, что прогуляться по Твери с профессиональным ги.дом можно не выходя из дома. Комментарий "АиФ в Твери":

Обзорные видеоэкскурсии по областной столице доступны в разделе "видеотур" на сайте городской администрации www. tver.ru. Пока вы рассматриваете панорамные снимки тверских улочек, площадей и основных достопримечательностей города, голос за кадром рассказывает вам об истории этих мест. "Сейчас в режиме онлайн доступны Успенский собор, Речной вокзал, набережная Степана Разина, Советская площадь, обелиск Победы и другие визитные карточки города, но в дальнейшем число аудиороликов будет увеличиваться", - рассказал Валерий Павлов, глава администрации города.

Построят новый храм

Говорят, что под Тверью построят храм Георгия Победоносца. Комментарий " АиФ в Твери":

"Закладка храма святого великомученика состоялась в начале октября, - рассказала Марина Белорусова, заместитель начальника информационной службы Тверской епархии. - Строить его будут рядом с братским воинским захоронением в посёлке Дмитрово-Черкассы Калининского района. В 16 - 17 вв. на этом месте стояла церковь в честь святого, да и место для захоронения было выбрано не случайно: Георгия Победоносца издавна почитали как покровителя воинов. По благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора будущий храм станет подворьем Николаевского Малицкого монастыря".

"Здоровая" тропинка

Говорят, что в Твери появилась "тропа здоровья" для велосипедистов и лыжников. Комментарий "АиФ в Твери":

Стараниями двух десятков велосипедистов тропа с таким названием появилась в сосновом бору в Дорошихе. "Она представляет собой велопешеходный маршрут протяжённостью почти в два километра. Зимой эта трасса станет лыжной, - рассказала Ольга Матвеева, руководитель клуба "ВелоТверь". - На протяжении всего маршрута стоят информационные указатели и щиты с картой пути, а рядом сооружён спортивный комплекс с турниками, где все желающие могут заняться физкультурой на свежем воздухе". Останавливаться на этом активисты велодвижения не намерены.

Паспорт на ладонях

Говорят, что жители Тверской области добровольно сдают отпечатки пальцев. Комментарий "АиФ в Твери":

"В нашем регионе свои отпечатки пальцев сдали уже более 500 человек, - сказал Валерий Барышников, начальник УФМС России по Тверской области. - Наличие отпечатков в Банке данных может пригодиться для идентификации личности во время несчастного случая, например, потери памяти, в других жизненных ситуациях, ведь это единственный наш "документ", который не потеряешь и не подделаешь. Процедура эта добровольная, делается по письменному заявлению граждан и занимает несколько минут. Если вы хотите занести свои отпечатки в нашу картотеку, обращайтесь с заявлением и паспортом в подразделения УФМС по месту жительства.

Маму увековечат

Говорят, что в Твери появится памятник мамам. Комментарий "АиФ в Твери":

Идея увековечить память матерей прозвучала на межрегиональном съезде детей погибших защитников Отечества 1941-1945 годов. Ветераны предложили установить памятник мамам, которые одни воспитывали детей в военное и послевоенное время. И эта инициатива уже нашла поддержку. "Мы готовы взяться за дело, ведь в материальном плане это небольшие затраты, а в духовном - очень важно, - прокомментировал Вадим Рыбачук, заместитель председателя Общественной палаты Тверской области. - Я лично обращусь за помощью к бизнес-сообществу, и средства на памятник мамам у нас будут". О том, когда и где он появится, пока говорить рано.

Речной на распутье

Говорят, что Речной вокзал может стать туристическим центром Твери. Комментарий "АиФ в Твери":

Центр современного искусства, работавший здесь, теперь закрыт, и здание снова оказалось заброшенным. "На днях судьбу Речного вынесли на общественное обсуждение, - рассказала Дарья Фейгина, экс-куратор Центра "TverCA". - Это символ города, и его нужно спасать. Речной вокзал - идеальное место для туристов: сюда удобно подъезжать автобусом и приплывать речным транспортом. Внутри здания можно разместить композицию, связанную с туристическими объектами региона, а в залах - выставлять работы местных художников. С этим предложением мы намерены обратиться к властям региона".

Снова в кадре

Говорят, что в Тверской области снимают фильм про третью мировую войну. Комментарий "АиФ в Твери":

Главной съёмочной площадкой фильма с рабочим названием "Третья мировая" (режиссёр Александр Котт) выбрана деревня Овсище Вышневолоцкого района. Ряд эпизодов отснимут на соседней Удомельской земле. По сюжету новой многосерийной картины, в момент Карибского кризиса в 1962 году, когда СССР и США готовились к войне, в разных регионах Советского Союза организованы военные сборы. Жители деревушки, расположенной где-то в средней полосе России, тоже начинают получать повестки из военкомата. На фоне этих событий разворачивается история любви. Известно, что съёмки фильма продлятся до 20 декабря, а его выход на экраны запланирован на 2013 год.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах