aif.ru counter
9

Новости-слухи! (09.10.2012)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и факты - Тверь 10/10/2012

На работу - на трамвае... речном

Речные трамвайчики возвращаются на Волгу. На прошлой неделе с Серебряковской пристани до Тверского вагоностроительного завода отправился теплоход "Быстрый", который за три минуты доставил сотрудников предприятия на работу. Это был пробный рейс, а со следующего года власти обещают пустить речные трамваи на постоянной основе. Также в планах правительства - начать строительство в Твери двух центров гребли. Первый появится в районе Борисоглебской пристани, второй - на Тверце.

Зеленин вьёт гнездо

Говорят, что Дмитрий Зеленин строит дом для аистов. Комментарий "АиФ в Твери": Экс-губернатор Верхневолжья намерен построить гнездо для пернатых в деревне Чукавино, на месте, где располагаются его конюшни. "Пилим засохшую ель. Ведём борьбу с короедом. Наверху остатка ели сделаем гнездо для аиста. Поддержим госзадачу", - написал Зеленин в одой из социальных Сетей. Дмитрий Вадимович также добавил, что с аистами его связывает тесная дружба, поскольку эти птицы часто навещают бывшего главу региона на его пашнях.

Аромат зоны

Говорят, что в продажу поступят духи "Владимирский централ". Комментарий "АиФ в Твери": Производитель отечественной парфюмерии - компания "Парад звёзд" - уже изготовила пробную партию духов "Владимирский централ". Реализовывать парфюм планируется через торговые сети "Магнит", "Ашан", "Перекрёсток" и "Пятёрочка". Главной особенностью станет доступная цена - до 200 рублей за флакон. "Мы создаём товар для массового потребителя, не привыкшего бросать деньги на ветер, -прокомментировал Александр Коротенко, директор компании "Парад звёзд". - У духов "Владимирский централ" будет испытательный срок. Если в течение трех-четырёх месяцев продаж продукт будет заказан торговыми сетями более трёх раз, его признают успешным и продолжат производить".

Парижу - наш храм

Говорят, что тверские меценаты построили во Франции деревянный храм. Комментарий "АиФ в Твери": Храм в честь Рождества Пресвятой Богоро.дицы был возведён под Пари.жем, в местечке, где находится Русская православная духовная семинария. Как отметил Евгений Осадчий, представитель Ассоциации Тверских землячеств во Франции, деньги на его строительство были собраны в Твери, здесь же возводили стену и колокольню. Перед транспортировкой строение разобрали, бревна аккуратно упаковали и перевезли во Францию. Вместе со строительными материалами в Париж отправилась и бригада тверских плотников, которая возвела новый собор. В конце сентября он был освящён.

Область в минусе

Говорят, что Тверскую область ждёт аномально холодная зима. Комментарий "АиФ в Твери": "Зима в России ожидается холодной, с частой сменой погоды и большим количеством осадков", - сообщил Александр Фролов, руководитель Росгидромета. Он добавил, что уже в ноябре жители Европейской территории страны почувствуют наступление холодов. Последний месяц осени ожидается ветреным и с большим количеством осадков. В декабре в Тверской области будет наблюдаться отрицательная аномалия, зона низкой температуры станет продвигаться по северу европейской территории России. А вот январь и февраль, по прогнозам Росгидромета, порадуют жителей Верхневолжья нормальной русской зимой с достаточным количеством снега.

Мишки сменили прописку

Говорят, что медвежата с Торопецкой биостанции "Чистый лес" выпущены в леса Псковской области. Комментарий "АиФ в Твери": "Специалисты Центра спасения медведей Торопецкой биостанции "Чистый лес" выпустили двух медвежат в Полистовский заповедник в Псковской области, - рассказала Эльвира Пажетнова, директор биостанции. - Девятимесячные Мира и Мирон поступили в Центр для прохождения программы реабилитации в апреле этого года. Малыши содержались вместе с другими медвежатами в просторном вольере, двери которого были открыты. Они могли самосто.тельно осваивать территорию и питаться естественными кормами. Перед выпуском Мира и Мирон были взвешены - 40 и 45 кг соответственно. Это хороший вес для медвежат, который позволит им построить берлогу и благополучно перезимовать".

Мобильный гид

Говорят, что по картам в Интернете можно составлять маршруты проезда на общественном транспорте Твери. Комментарий "АиФ в Твери": Благодаря Интернет-сервису "Яндекс. Карты" жители столицы Верхневолжья могут, не выходя из дома, планировать свои поездки на общественном транспорте Твери. Этот ресурс строит оптимальные маршруты с учётом пробок. Помимо ситуации на дороге, сервис учитывает скорость движения транспорта, время ожидания на остановках и многое другое. При этом весь маршрут отображается прямо на карте города, которую пользователь может посмотреть как на домашнем компьютере по адресу maps. yandex.ru, так и в мобильном приложении Яндекс.Карты.

Научат арабскому

Говорят, что в Твери учат арабскому. Комментарий "АиФ в Твери": В столице Верхневолжья начала свою работу воскресная школа при мечети, где изучают основы ислама, Корана, а также арабского языка. "Созданы четыре группы: детская, женская, взрослая и для пожилых людей, - рассказал Фарид Батыргалимов, помощник имама тверской мечети. - Школа работает три дня в неделю: в понедельник, вторник и в воскресенье, занятия есть как утренние, так и вечерние. Мы приглашаем на учёбу всех желающих. Узнать подробности можно по телефону 34-52-16".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах