aif.ru counter
20

Новости-слухи! (02.10.2012)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Тверь 03/10/2012

Покажем Лас-Вегасу, как пахнет любовь

Скоро о наших земляках узнает весь мир. На фестивале фантастического кино Pollygrind-2012, ко.торый в октябре пройдёт в Лас-Вегасе, покажут трэш-фильм тверских режиссёров "Так пахнет любовь". Полнометражная картина снималась в Твери, а лица в кадре и её создатели - тверичане. И пока ребята только идут к славе, другой наш земляк уже успел прославиться на весь мир. На днях экс-студент ТвГУ Максим Вишняков вошёл в сотню самых завидных холостяков мира по версии журнала "Cosmopolitan". Парень занял в этом рейтинге 58-е место. Жаль только, тверичанкам завидный жених вряд ли достанется: Максим живёт в Великобритании, где уже несколько лет работает моделью.

Вперёд -на наш лёд!

Говорят, что Илья Ковальчук может вернуться играть в Россию. Комментарий "АиФ в Твери": Нападающий сборной России тверичанин Илья Ковальчук официально стал игроком Хоккейного клуба СКА. За армейцев форвард будет выступать под 17-м номером. Презентация нового игрока и капитана СКА прошла в одном из отелей в Санкт-Петербурге. 29-летний хоккеист признался в любви Питеру и заявил, что он рад оказаться именно в этой команде. Такому приобретению рады и болельщики, и, разумеется, ру.ководство клуба. Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов сказал, что Илья Ковальчук не только ведающийся игрок, но и прекрасный человек - звёздный хоккеист помимо спортивной карьеры занимается благотворительными проектами. На презентации же Ковальчук поделился своими размышлениями по поводу перехода в местный клуб. Питер находится недалеко от родной Илье Твери. А здесь живёт мама хоккеиста.

Заплывайте, садитесь

Говорят, что на дне тверских карьеров есть настоящий офис. Комментарий "АиФ в Твери": Необычный артобъект тверских дайверов расположился на дне старого карьера в Константиновке. "Новичкам заранее не говорят о том, что ждёт их внизу, а когда погружаешься, то видишь чудеса: компьютерный стол с кучей оргтехники, микроавтобус марки "Мерседес", а также "Москвич", "Запорожец" и мотоцикл", - делится впечатлениями Зинаида Иванникова, участница дайвингклуба. Стоит отметить, что идея создать необычный офис появилась несколько лет назад, когда на дно карьера специально к приезду делегации из Кубинского института океанологии погрузили стол, стулья и телевизор. С тех пор коллекция только пополняется.

На учёбу - под конвоем

Говорят, что заключенные из Бежецка учатся в университете. Комментарий "АиФ в Твери": "Год назад более 30 осуждённых из исправительной колонии N 6 Бежецка начали бесплатное заочное обучение на двух направлениях технологического факультета Тверской государственной сельскохозяйственной академии - "Зоотехника" и "Агрономия", - сообщила Валентина Парфёненко, пресс-секретарь Управления федеральной службы исполнения наказаний по Тверской области. - В колонию приезжали преподаватели, привозили необходимые учебники, справочные материалы, пособия, много времени уделяли индивидуальным консультациям с осуждёнными. Сегодня большинство студентов, сдав зачёты и экзамены, продолжают обучение на втором курсе".

Фотоохота он-лайн

Говорят, что на Торопецкой биостанции "Чистый лес" установили фотоловушку. Комментарий "АиФ в Твери": "Фотооборудование установлено в урочище Поддубье, напротив искусственного солонца (кормушки с солью), созданного сотрудниками биостанции, - рассказал Василий Пажетнов, работник Центра спасения диких медвежат. - Соль очень полезна для здоровья лосей и зайцев, полакомиться ею могут прийти медведи и косули. А фотоловушка в это время делает снимки, интересные для простого зрителя и крайне полезные для учёных. Фотографии с фотоохоты можно увидеть на сайте биостанции "Чистый лес" www.clean-forest.ru.

Под больницу копают

Говорят, что на территории Ржевской центральной районной больницы идут масштабные археологические раскопки. Комментарий "АиФ в Твери": На территории больничного городка между улицами Октябрьская и Партизанская продолжаются археологические раскопки, которые предваряют строительство на этом месте новой детской поликлиники. "Известно, что Ржев строился и заселялся с двух сторон Волги, здесь -наиболее старая часть города, - поделился Павел Васильков, старший преподаватель Тверского филиала Государственной академии славянской культуры, которая ведёт раскопки. - Сейчас мы вручную работаем на глубине полтора метра и находим предметы 16, 17 и 18 веков, в основном это фрагменты посуды и различных сосудов. В ходе работ мы также рассчитываем обнаружить следы более раннего периода, например 12- 13 веков".

Торжку - свою галерею

Говорят, что в Торжке появится собственная картинная галерея. "Комментарий АиФ в Твери": "Мы рассчитываем открыть картинную галерею в течение 2013 года, - поделилась Галина Алексеева, заведующая отделом культуры администрации города Торжка. - Для этого нам необходимо помещение, и мы очень рассчитываем на помощь Всероссийского историко-этнографического музея, который сегодня ремонтирует в Торжке несколько прекрасных исторических зданий по улице Луначарского и гостиницу Пожарского. Фонд галереи будет пополняться в первую очередь работами участников ежегодного живописного пленэра "Отражённый в Тверце". Например, в этом году художники из Твери, Тверской области, Москвы, Ярославля и Санкт-Петербурга подарили будущей картинной галерее 30 картин".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах