24 - 25 августа в Оренбурге прошел третий межрегиональный конкурс профессионального мастерства среди работников водно-коммунального хозяйства.
В традиционном уже конкурсе принимали участие представители водоканалов Барнаула, Тюмени, Воронежа, Твери, Краснодара, Омска и Оренбурга (входят в ГК "Росводоканал").
Оценивала мастерство и профессионализм участников, конкурсная комиссия, в состав которой вошли руководители производственно-технических служб водоканалов, представители органов исполнительной власти регионов, эксперты.
Как отметил генеральный директор ГК "Росводоканал" Михаил Шнейдерман, ежегодное проведение мероприятия - знаковое событие для всей отрасли водно-коммунального хозяйства. В условиях кризиса в отрасли водоснабжения и водоотведения, связанного с отсутствием финансирования в 90-е годы, истощением кадровой базы отрасли, такие мероприятия являются примером позитивных изменений.
"От сроков осуществления ремонтов водопроводов сегодня подчас зависит не только экономическое благополучие промышленных предприятий, но и уровень качества жизни населения, а порой и судьбы людей, - подчеркнул он. - Именно поэтому максимальное внимание мы уделяем отработке профессиональных умений и навыков наших обходчиков, слесарей, сварщиков". Как сообщил Михаил Шнейдерман, благодаря такому подходу к работе сроки устранения аварий в регионах сейчас сократились в полтора раза.
Конкурс профессионального мастерства - это ещё и эффективный способ повысить престижность профессии, привлечь внимание к сложному и опасному труду слесарей, привлечь внимание к отрасли в целом. Сегодня рабочие профессии в России не считаются престижными, в то время как в мире ценятся очень высоко.
В этом году тверским водопроводчикам лишь немного не хватило, чтобы оказаться в числе призёров конкурса. Однако стремление сотрудников ООО "Тверь Водоканал" делать свою работу быстро и качественно не оставляет сомнений, что это непременно случится в будущем.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть