aif.ru counter
12

Восточный мост: грядёт суд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Аргументы и факты - Тверь 01/08/2012

- Из-за ремонта Восточного моста в Твери образуются огромные пробки. А теперь говорят, что работы там и вовсе могут остановиться из-за судебных разбирательств. Что происходит? В. Степанов, Тверь

Компания "Мостоотряд N 19", проигравшая конкурс на ремонт Восточного моста, подала в суд на администрацию Твери. В своём заявлении истцы указали, что не согласны с результатами проведённого конкурса по выбору подрядчика.

"Исковое заявление принято к производству 23 июля, - сообщила Инна Мухина, пресс-секретарь Арбитражного суда Тверской области. - В качестве третьего лица истец привлёк московскую компанию "АСВ Строй", выигравшую конкурс. Предметом иска является требование о понуждении Управления муниципального заказа администрации города Твери заключить с "Мостоотрядом N 19" госконтракт на выполнение капитального ремонта аварийного Восточного моста на условиях, указанных в конкурсной заявке".

Дело назначено к рассмотрению на 1 октября 2012 года. При этом истец в любой момент может обратиться в суд с ещё одним заявлением - о приостановке работ, выполняемых "АСВ Строем", до даты предварительного заседания. В этом случае суд примет такие обеспечительные меры, однако пока от Мостоотряда N 19 ничего подобного не поступало.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах