aif.ru counter
15

Кто ответит за "Центральный"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Аргументы и факты - Тверь 27/06/2012

В Твери хотят построить новый ледовый дворец, в то время как стадион "Центральный" абсолютно заброшен. В чём дело?

В. Макоров, Тверь

Дело в том, что деньги, выделенные на реконструкцию стадиона "Центральный" в 2008 году, были похищены. Речь идёт об огромных средствах: из областного бюджета на все работы было выделено 200 млн рублей. Следователям пока удалось доказать хищение 80 млн рублей из этой суммы.

На прошлой неделе дело по факту мошенничества в особо крупном размере было передано в суд. В нём фигурируют две московские фирмы: "Строительная компания "Антей", заказчик-застройщик, и "Дельта Строй", генеральный подрядчик. "По версии следствия, Сергей Слинчук и лица, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельные производства, действовали по заранее разработанному преступному плану, -сообщил Сергей ПАВЛОВ, и.о.старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области. - Выступая от имени подконтрольных им компаний, они предоставили в Департамент строительного комплекса Тверской области подложные акты о выполнении проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по реконструкции стадиона "Центральный", а также акты о приёмке выполненных работ. Счета на оплату содержали све.дения о заведомо завышенных объёмах и стоимости работ, в результате чего из бюджета было похищено свыше 80 млн рублей".

Итог печален: крупный стадион, расположенный в центре города, зарастает бурьяном. Очень хотелось бы, чтобы ви.новных в этом наказали по всей строгости закона. По предварительным данным, руководителю компании "Антей" Сергею Слинчуку грозит до 10 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах