aif.ru counter
24

Кучерявых - под следствием

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Аргументы и факты - Тверь 23/05/2012

На Валерия Кучерявых, начальника областного Управления ГИБДД, заведено уголовное дело. В чём его подозревают и останется ли он на своём посту? К. Трезоров, Тверь

Валерий Кучерявых, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Тверской области, подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Следственное управление Следственного комитета по Тверской области возбудило на него уголовное дело по ст. 285, п. 1 Уголовного кодекса.

"По версии следствия, с января 2011 года Кучерявых требовал от своих подчинённых ежесуточно составлять протоколы о задержании транспортных средств за административные правонарушения, в том числе при отсутствии законных оснований, - сообщил Сергей Павлов, и.о. начальника пресс-службы СУ СК по Тверской области. - Документы передавались представителям ООО "ВОСК-АВТО", которому принадлежит одна из штрафных стоянок Твери. По количеству предъявленных протоколов на работу этой стоянки выделялись субсидии из областного бюджета, в результате чего региональной казне причинён ущерб более 5 млн рублей. Директором и единственным учредителем "ВОСК-АВТО" является жена Кучерявых".

Если дело дойдёт до суда, то Валерию Владимировичу может грозить до 4 лет лишения свободы. Однако по данной статье предусмотрены и более мягкие наказания: штраф до 80 000 рублей или в размере зарплаты за период до шести месяцев, лишение права занимать определённые должности на срок до пяти лет, арест на срок от четырех до шести месяцев.

В настоящее время проведён первый допрос подозреваемого, суд рассмотрел ходатайство о временном отстранении его от занимаемой должности. В отсутствии начальника областного Управления ГИБДД его обязанности исполняет его заместитель Андрей Снитко.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах