15

Город остался без воды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Аргументы и факты - Тверь 09/05/2012

Областную столицу накрыла череда настоящих коммунальных бедствий. В преддверии Первомая Тверь почти на сутки осталась без воды. На прошлой неделе ситуация повторилась снова.

Накануне 1 мая крупная авария произошла на магистральном водоводе, идущем от Тверецкого водозабора в сторону города - трубы не выдержали грунта. Тверецкий водозабор по-прежнему является единственным источником воды в городе, поэтому в предпраздничный день тверичане остались без воды. На колонках города выстроились очереди, а магазины за сутки сделали месячную выручку. Однако если большая часть горожан пострадали из-за отсутствия воды, нашлись и те, у кого этого блага оказалось в избытке. В результате аварии затопило подвалы жилых домов по ул. Елизарова.

На прошлой неделе на водозаборе произошла ещё одна серьёзная авария, и случился прорыв в том же самом месте - на магистральном водоводе Тверецкого водозабора в районе посёлка Соминка. Как и в первом случае, причиной стала изношенность сетей.

"Хорошо, что прорвало трубу на поверхности, а не под водой, иначе город остался бы без воды надолго, - говорит Дмитрий КАПУСТИН, директор ООО "Тверь Водоканал". - Отремонтировать водовод нам удалось в максимально короткие сроки. Но так как воды в квартирах горожан из-за аварии не было больше четырёх часов, им будет сделан перерасчёт платы за услугу".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах