aif.ru counter
11.04.2012 00:00
7

Валерий Павлов стал гостем нашего холдинга

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Аргументы и факты - Тверь 11/04/2012

29 марта новым главой администрации города Твери стал Валерий Павлов, а уже 5 апреля он посетил медиа-холдинг, в состав которого входит еженедельник "Аргументы и Факты в Твери".

Во время встречи за чашкой чая Валерий Михайлович побеседовал с журналистами на самые актуальные темы, связанные с развитием областного центра. Одной из них, безусловно, является многострадальный ремонт дорог. Нам неоднократно приходилось слышать от тверичан, что столь безобразного состояния асфальта, как после этой зимы, не приходилось наблюдать уже много лет. Выступая в Тверской городской Думе, Валерий Павлов заявил, что с данной проблемой можно справиться всего за две - три недели. На вопрос журналистов: "Неужели это реально?", он ответил: "Да! Основной ямочный ремонт можно провести в эти сроки, у нас всё для этого есть. Только бы погода позволила приступить к работам". А главной проблемой ремонтной кампании новый сити-менеджер назвал изобилие фирм-однодневок, которые выигрывают конкурсы, предлагая самую низкую цену, а затем выполняя работы из рук вон плохо.

Поговорили мы и о будущем городского транспорта. Валерий Михайлович подтвердил, что трамвайные рельсы останутся в скором времени только на пути от Горбатки до Константиновки, а также от Соминки до вокзалов. "Таким образом, мы сохраним трамваи как вид транспорта, несмотря на их убыточность, - заверил он. - Ставку же сделаем на закупку новых троллейбусов, как правило, они стоят в 2,5 раза дешевле, чем трамваи".

Глава администрации города также выразил уверенность, что в Твери лет через пять приступят к проектированию нового Западного моста, который соединит Заволжский и Пролетарский районы. Это отражено в планах Минтранса. Ведётся и разработка Генерального плана развития города. По словам Валерия Павлова, этот жизненно важный для города документ будет утверждён до конца 2012 года.

Валерий Павлов заверил журналистов "АиФ в Твери": он готов к плодотворному сотрудничеству с нашим изданием. Мы же, со своей стороны, также надеемся на открытый разговор как с главой администрации города, так и с сотрудниками различных её подразделений. Ведь информировать горожан обо всех новшествах, рассказывать о проблемах Твери и путях их решения - одна из главных наших задач.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество