aif.ru counter
11

В районах подорожал проезд (10.04.2012)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Аргументы и факты - Тверь 11/04/2012

В начале апреля в некоторых райцентрах вы.росла стоимость проезда в общественном транспорте. Так, поездка на автобусе в Кимрах теперь стоит 14 рублей,в Старице и Бежецке - 13, в Кувшиново - 12 рублей.

Ещё в четырёх районах - Кашинском, Старицком, Кесовогорском и Кимрском - увеличилась стоимость километра пути на пригородном сообщении. Новые цены установила Региональная энергетическая комиссия.

- К нам обратились пере.возчики с просьбой повысить тарифы,- объяснил Евгений НИКИТИН, заместитель начальника главного Управления РЭК Тверской области. - Их главным аргументом стал рост цен на горюче-смазочные материалы и увеличение затрат на техобслуживание транспорта, перевозки становятся убыточными. Что же касается Твери, то ещё рано говорить о возможном изменении тарифа.

- Мы предлагаем каждый год повышать стоимость проезда соответственно существующей инфляции, - сказал Геннадий ГРЕВЦЕВ, руководитель службы организации и экспертизы транспортного обслуживания населения "Тверского автотранспортного союза". - Тогда перевозчики смогут хоть как-то держаться на плаву. Сейчас им приходится очень тяжело, особенно с такими нововведениями, как тахографы и ГЛОНАСС, которые контролируют водителей. Чтобы оборудовать ими один автобус, надо потратить более 30 тысяч рублей, а где их взять?

Жителей Верхневолжья подобные новости совершенно не радуют. При поездке на автобусах большой пользы ни от тахографов, ни от спутниковой связи мы пока не ощущаем, было бы тепло в салоне да не сильно трясло на ухабах, и ладно! Зато для тех, у кого нет машины, рублики за проезд быстро складываются в сотни, что ощутимо сказывается на семейном бюджете!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество