aif.ru counter
13

Новости,слухи (15.11.2011)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Аргументы и факты - Тверь 16/11/2011

Казаки снялись в клипе Стаса Михайлова

Тверские казаки отметились в киноиндустрии: под руководством своего атамана и под прицелом телекамер они участвовали сражениях, шли в походы, бросались в атаки на конях. Результат съёмок, которые прошли в Калининском районе, можно будет увидеть в клипе на песню Стаса Михайлова "Россия". Ещё один кинематографический сюрприз получила тверичанка Ирина Попова, которая заняла первое место в номинации "Лучшее документальное видео" на международном молодёжном фестивале короткометражного кино и анимации "METERS/МЕТРЫ", который прошёл в Твери.

Фотографии предоставлены Дарьей Моторкиной, Тверским казачеством.

шоу

В Бологом своя "Минута славы"

Говорят, что в Бологом проходит аналог известного телешоу "Минута славы". Комментарий "АиФ в Твери". "Музыкальное шоу "Мы зажигаем звёзды" пройдёт в Бологом уже в четвёртый раз. Оно будет носить имя нашего земляка, известного актёра Владимира Головина, - рассказала Татьяна Головко, главный организатор и спонсор мероприятия. - Как на кастинге, так и на самом шоу кипят нешуточные страсти. В этом году из 60 заявок мы с трудом отобрали 10 лучших певцов и певиц в возрасте от 11 до 16 лет. Теперь в течение месяца каждую субботу жюри будет выбирать двух кандидатов на вылет, а зал - спасать одного из них. Завершится праздник большим гала-концертом, на который приглашаются зрители со всей области".

вера

В центре города будет собор

Говорят, что будет восстановлен Спасо-Преображенский собор - символ старой Твери. Комментарий "АиФ в Твери". "Возрождать святыню мы будем общими усилиями, в основном на пожертвования жителей города и меценатов, - объяснил Валерий Гусев, управляющий благотворительным фондом "Собор". - Начало строительства намечено на 2013 год, сделать предстоит очень много: оформить земельный участок, провести археологические изыскания, подготовить проект. Собор вместе с колокольней станет копией своего исторического брата, взорванного большевиками в 30-х годах прошлого века, и возведён на своём историческом месте - за ныне существующим памятником Михаилу Калинину возле Путевого дворца".

авиация

Лесорубы - под колпаком

Говорят, что над Тверской областью летают самолёты без пилотов. Комментарий "АиФ в Твери". "Сегодня в нашем ведении находятся два беспилотных летательных аппарата, и в ближайшем будущем мы закупим ещё столько же, - рассказал Вадим Новиков, заместитель начальника областного Департамента лесного комплекса. - Беспилотник оснащён электродвигателем, поднимается на высоту до 1000 метров и передвигается практически бесшумно. За 2 - 2,5 часа такой аппарат может облететь целый район. На его борту закреплена видеокамера, которая в режиме реального времени выводит картинку на экран компьютера. Таким образом мы имеем возможность следить за ситуацией с лесными пожарами и ловить нарушителей, занимающихся незаконной вырубкой леса, прямо на месте преступления".

культура

Откроет ли школу Волочкова?

Говорят, что Анастасия Волочкова откроет в Твери свою балетную школу. Комментарий "АиФ в Твери". Известная российская балерина приехала в столицу Верхневолжья с гастролями. Перед выступлением она провела мастер-класс для детей, занимающихся в танцевальных студиях города. "Мне очень понравились тверские ребята, все они очень талантливые, - поделилась экс-прима Большого театра. - У меня уже есть одна балетная школа в Москве, и, если позволит финансирование, я готова открыть такую же в Твери". После концерта Анастасия Волочкова отправилась гулять с тверскими блогерами, с которыми активно переписывалась в Интернете в течение года.

начистоту

Прошла "Пластическая операция"

Говорят, что в областном центре за сдачу пластиковых бутылок дают деньги. Комментарий "АиФ в Твери". "Пластическая операция" - так называлась акция, которую мы провели, чтобы привлечь внимание жителей города к вопросам раздельного сбора и вторичной переработки твёрдых бытовых отходов, - рассказал Максим Шайбаков, генеральный директор компании - производителя материала для изготовления

пластика. - Это был первый массовый сбор пластиковых бутылок, который осуществлялся в течение недели во всех районах Твери. В акции приняли участие почти 1000 школьников и

студентов. Вторсырьё сначала продемонстрировали тверичанам на площади у цирка, а затем отправили на наше предприятие. Деньги за сданные бутылки жителям не платили, зато хорошее настроение обеспечивали развлекательная

программа и чаепитие".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах