aif.ru counter
19

Почему у нас я ветеран, а в Москве - нет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Аргументы и факты - Тверь 16/11/2011

Я ветеран труда Тверской области и пользуюсь 50%-ной льготой на проезд на электричках. Однако купить льготный билет я могу только на тверском вокзале, в Москве говорят, что я не их ветеран, а значит, должен оплачивать полную стоимость билета. Меж тем московские ветераны катаются за полцены в оба конца. Что за дискриминация такая, чем тверские хуже?

А. Николаев, Тверь

Дело в том, что "Ветеран труда" - это региональная льгота, а значит, все выпадающие доходы оплачиваются из бюджета Тверской области, - поясняет Екатерина МИЛЛЕР, пресс-секретарь Московского региона Октябрьской железной дороги. - Для того чтобы у тверских ветеранов была возможность пользоваться этой льготой не только в Твери, но и в Москве, между правительством региона и Московско-Тверской пригородной пассажирской компанией должно быть заключено дополнительное соглашение, по которому все выпадающие расходы компании будут компенсироваться из бюджета. Прошлая администрация такого соглашения не заключала, поэтому в кассах московского вокзала льготные билеты тверские ветераны купить не могут. А вот с правительством Москвы такая договорённость у компании есть. Потому столичные пенсионеры могут покупать льготные билеты везде, как в Москве, так в Твери и Тверской области".

От редакции: несправедливо получается: льгота у наших и столичных ветеранов вроде бы одна, а возможности разные. Можно, конечно, покупать билет сразу в оба конца, да и здесь есть своё "но": действителен он в течение суток. Поэтому если вы собрались в столицу на несколько дней, приготовьтесь заплатить по полной.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах