aif.ru counter
8

Представление для президента

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аргументы и факты - Тверь 26/10/2011

устроили спецназовцы

"С 1 января 2012 года зарплата лейтенанта полиции будет не менее 33 000 рублей. В свою очередь, я буду требовать от органов внутренних дел решительной борьбы с коррупцией в коммунальной сфере и контроля над деятельностью управляющих компаний", - заявил Президент России Дмитрий Медведев во время своего визита в Тверь.

В субботу днём борт N 1 приземлился на аэродроме Мигалово. Здесь глава государства возложил цветы к мемориалу сотрудникам органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, и оценил работу тверского спецотряда быстрого реагирования. Спецназовцы продемонстрировали тренировку по освобождению заложников. Автобус, который по сценарию захватили террористы, бойцам помог найти специальный вертолёт-разведчик, оборудованный по последнему слову техники.

О необходимости оснащения всех полицейских машин современным оборудованием Медведев говорил и на встрече с начальниками региональных Управлений внутренних дел в областном УВД. Собственно, это совещание и стало главной целью визита главы государства в Тверь, поэтому вместе с ним к нам приехал Рашид Нургалиев, глава Министерства внутренних дел России. Дмитрий Медведев подвёл первые итоги реформы и заверил, что зарплаты сотрудников органов внутренних дел вырастут вдвое, а пенсии - в полтора раза.

Кроме того, президент призвал полицейских заняться искоренением коррупции в ЖКХ. Для жителей Тверской области это одна из самых наболевших проблем. "Только с начала года в регионе было выявлено 72 преступления в этой сфере, - отметил Дмитрий Медведев. - В прошлом году таких дел вообще не было. Я поручил проверить, как работают управляющие компании, которые используют деньги граждан". Глава государства поддержал инициативу губернатора Андрея Шевелёва по созданию единого регионального рассчётно-кассового центра, который позволит отслеживать прохождение платежей и не допускать финансовых махинаций.

А ещё Дмитрий Анатольевич заехал на один из тверских хлебозаводов, где попробовал нашего хлеба и даже прихватил с собой пару буханок. Кстати, по Твери президент рулил сам, без водителя. Тем более что накануне и ямки на дорогах залатали, и разметку обновили. К приезду первого лица областная столица заметно преобразилась: фасад областного УВД освежился, граффити на стене вдоль Южного моста вдруг куда-то пропали, а улицы засияли чистотой. Может, конечно, совпадение, но больше похоже на российскую примету, предвещающую приезд президента или премьера.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах