aif.ru counter
9

Новости,слухи (18.10.2011)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Аргументы и факты - Тверь 19/10/2011

Авиация

У самолётов - наша "начинка"

Говорят, что в Тверской области будут собирать гражданские самолёты. Комментарий "АиФ в Твери". Делать воздушные суда у нас не будут, а вот "начинку" для них - да. "В Кимрах открыли первую очередь комплекса по производству теплообменников для систем кондиционирования воздуха гражданских самолётов, - рассказал Андрей Шевелёв, губернатор Тверской области. - Полная реализация проекта позволит создать на территории Верхневолжья один из мировых центров по проектированию и производству авиационных теплообменников".

Город

В честь Гюго назвали улицу

Говорят, что в областной столице появилась улица Виктора Гюго. Комментарий "АиФ в Твери". "Имя знаменитого французского писателя присвоено автомобильному проезду в Московском районе Твери (между улицами Химиков и Казанской), - объяснил Алексей Борисов, заместитель главы администрации Твери. - Мы это сделали для укрепления побратимских связей между столицей Верхневолжья и французским городом Безансон, где, как известно, родился Виктор Гюго".

Спорт

На лыжню - в Калашниково

Говорят, что в Калашниково подготовили лыжную трассу международного уровня. Комментарий "АиФ в Твери". "Трасса была и ранее, мы лишь привели её в порядок: вырубили деревья, выровняли землю, расширили до 6 метров. Теперь она соответствует всем мировым стандартам: закрыта от ветра и солнца, устойчива к оттепели - соревнования на ней можно устраивать чуть ли не в апреле - и удобна для тренеров, которые могут постоянно наблюдать за своими спортсменами, - пояснила Ольга Завьялова, глава администрации Калашниковского городского поселения. - Перепады высот местами достигают 35 метров. Предстоящей зимой здесь пройдут несколько значимых соревнований, в том числе чемпионат по лыжам с участием спортсменов Центрального федерального округа".

Телевидение

Атака на знатоков

Говорят, что тверичанин выиграл 130 тысяч рублей в игре "Что? Где? Когда?". Комментарий "АиФ в Твери": "На вопрос нашего земляка Владимира Турчанинова знатоки так и не смогли ответить. На стол игрокам положили четыре картины - с изображением беременной женщины, детей, катающихся на санях, человека на костылях и пожилых людей. Житель Твери спросил, какие ассоциации вызывают у него эти картины при посещении Москвы, - поделился Николай Силантьев, обладатель "Хрустальной совы" телеигры "Что? Где? Когда?". - Оказалось, что они всплывают в его памяти в метро, когда объявляется: "Уступайте места пожилым, инвалидам, детям и беременным женщинам". Команда не смогла дать правильный ответ, и Владимир выиграл 40 000 рублей, а в конце игры его вопрос признали лучшим, что добавило ему ещё 90 000 рублей. Кстати, если Турчанинов отправит на игру ещё одно письмо, оно будет рассматриваться в числе первых, потому что редакция передачи любит сложные головоломки от ранее побеждавших телезрителей".

Память

Обозначат линию обороны

Говорят, что в Твери обозначат линию обороны времён Великой Отечественной войны. Комментарий "АиФ в Твери": "Для того чтобы обозначить линию обороны Калинина, в трёх местах города установят долговременные огневые точки. Это будут бетонные колпаки диаметром 1,2 метра и высотой 0,8 метра с двумя бойницами, расположенными друг напротив друга, - рассказал Игорь Потапов, член группы "Никто не забыт, ничто не забыто" при Тверской городской думе.- Одно из этих оборонительных сооружений 1941 года уже выкопано в районе деревни Опарино и, в случае положительного решения городской администрации, его поставят на углу улиц Новая Заря и Стрелковая. Для ещё двух огневых точек рассматриваются такие места, как пересечение улиц Тюленева и Красина, Маяковского и Пржевальского, Маяковского и Третьяковской. Кроме того, линию обороны обозначат мемориальными досками и информационными табличками, рассказывающими о событиях военных лет"

Транспорт

Подорожает ли проезд?

Говорят, что проезд в тверских трамваях подорожает до 21 рубля. Комментарий "АиФ" в Твери. "Трамваи и троллейбусы - социальный вид транспорта, и о таком повышении цены за проезд просто речи не может быть, - заявил Алексей Голиков, заместитель директора МУП "Горэлектротранспорт". - 21 рубль - это экономически обоснованный тариф, при котором предприятие стало бы прибыльным. Скажу больше, в ближайшее время мы вообще не планируем увеличивать таксу. Наши цены и так уже вровень с тарифами маршрутных такси".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах