aif.ru counter
12

Снижены тарифы на свет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и факты - Тверь 24/08/2011

Платить за свет давно уже стало накладным делом. Когда будут снижаться цены на электроэнергию?

К. Сорокин, Тверь

В регионе снижены тарифы на электроэнергию, правда, коснулось это только юридических лиц, то есть предприятий и организаций. Региональная энергетическая комиссия Тверской области приняла такое решение, причём действие его начинается задним числом - с 1 мая этого года. Это значит, что сбытовые организации должны произвести перерасчёт для своих клиентов. "В счетах, выставленных в текущем месяце, будут учтены все изменения в тарифах", - заверил Пётр Конюшенко, генеральный директор компании "Тверьэнергосбыт".

Из-за снижения регулируемых составляющих тарифов конечная цена на электроэнергию сократилась на 15 - 20% в зависимости от группы потребителей. Если в июне крупное предприятие платило за электроэнергию в среднем 3 руб. 84 коп. за кВт/ч, то теперь будет платить 3 руб. 19 коп. за кВт/ч.

Таким образом, в нашем регионе выполнено распоряжение Правительства России, согласно которому рост цен на электроэнергию для конечных потребителей в 2011 году не должен превышать 15%. А у нас, получается, превышали.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах