aif.ru counter
12

Правительство осталось без председателя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и факты - Тверь 17/08/2011

Правительство Тверской области начало свою работу. Как водится, она стартовала с формирования команды: губернатор Андрей Шевелёв направил на утверждение областного Законодательного собрания кандидатуры заместителей председателя нового органа власти.

Как выяснилось, не все замы губернатора, назначенные за последний месяц на эту должность, получат статус заместителей председателя правительства. Представления в областной парламент направлены на хорошо знакомую тверичанам Светлану Вержбицкую, а также недавно приехавших в наш регион Ирину Блем, Тараса Заичко, Владимира Мельникова и Александра Меньщикова. Последний вплоть до июля этого года работал в центральном аппарате Министерства финансов России. В Верхневолжье он отныне курирует деятельность Департаментов финансов; экономики; труда и занятости; промышленного производства; торговли и услуг; комитета по туризму, курортам и международным связям; управления регионального развития. Интересно, что Меньщикову всего 29 лет. Ещё один замгубернатора, тверичанин Сергей Аристов, похоже, не войдёт в состав высшего руководства правительства Тверской области.

Высокий статус - первого зама председателя - в правительстве получит Сергей Дудукин. Но главное - должности председателя правительства Тверской области, похоже, не будет вовсе. Новый орган власти возглавит Андрей Шевелёв, который будет называться, как и прежде, губернатором.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах