aif.ru counter
15

Задержан ещё один насильник

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и факты - Тверь 20/07/2011

В прошлом номере нашего еженедельника мы написали о Сергее Майкове, получившем пожизненный срок за изнасилование и убийство 4-летней девочки Лены. Не прошло и недели с момента оглашения приговора, как в Твери был задержан ещё один человек, подозреваемый в изнасиловании 10-летней девочки.

На этот раз жертвой похоти 41-летнего мужчины стала воспитанница социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. По версии следствия, она с тремя подругами самовольно покинула реабилитационный центр в Бежецке и приехала в Тверь, где 6 июля познакомились с подозреваемым. Он предложил девочкам пойти к нему домой, где извращенец одну из девочек изнасиловал. Её подружкам удалось убежать. Насильника задержали. Выяснилось, что мужчина - женат, у него есть дочь.

Такие случаи далеко не единичны. До сих пор в памяти шокирующая история, о которой "АиФ в Твери" писал два года назад. В ржевской глубинке маленьких мальчика и девочку три года подряд насиловал алкоголик отчим, который пять раз сидел в тюрьме. В ходе следствия выяснилось, что в сексуальные контакты с детьми вступала и родная мать.

Только за этот год в Тверской области судом было вынесено несколько приговоров насильникам и растлителям несовершеннолетних. К 14 годам лишения свободы приговорили 73-летнего педофила из Твери, изнасиловавшего 7-летнего мальчика. Столько же получил 42-летний житель - извращенец из деревни Упрышкино Торжокского района, надругавшийся над 10-летней девочкой. В колонию строгого режима на 9,5 лет отправился педофил, надругавшийся над двумя детьми 8 и 9 лет. В апреле этого года Сонковский районный суд приговорил к 13 годам колонии строгого режима 25-летнего мужчину, изнасиловавшего 7-летнюю девочку в поезде Иваново - Санкт-Петербург. В феврале 6 лет колонии строгого режима получил 29-летний житель посёлка Фирово, совершивший развратные действия в отношении своей 8-летней землячки. Примечательно, что он и раньше привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

Это лишь те случаи, которые дошли до суда. Ещё по нескольким подобным делам продолжаются расследования. А сколько случаев, о которых никто не знает! Оградить наших детей от этого ужаса может только ужесточение наказания по отношению к педофилам. 6 лет - разве это много для извращенца?!

Сами дети далеко не всегда способны забить тревогу, а наше равнодушие для них может оказаться смертельным. О любых подозрительных случаях каждый из нас может сообщить как в полицию, так и в органы опеки, а ещё - по единому всероссийскому бесплатному "телефону доверия" для детей и подростков 8-800-2000-122 (дозвониться не всегда можно с первого раза, однако телефон работает, мы проверяли). Помните: от одного звонка может зависеть человеческая жизнь!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах