aif.ru counter
6

Из администрации - в правительство

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и факты - Тверь 20/07/2011

Создать правительство Тверской области, сократить чиновников, заставить глав городов и районов навести на улицах чистоту и порядок - с этого намерен начать свою деятельность на посту губернатора нашего региона Андрей Шевелёв.

Главе области хватило месяца, чтобы познакомиться с ситуацией и высказать своё мнение по ряду глобальных проблем. Вот что рассказал губернатор.

О ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ. Она в Твери есть, а отключения в некоторых домах связаны с авариями, их устранение мы будем контролировать. Чтобы впредь платежи не терялись по дороге от потребителей к поставщикам коммунальных услуг, создадим Единый расчетный центр. Ультиматумы теплоснабжающих организаций на тему: "Не заплатите денег - отключим воду" не должны иметь места. Есть суды и правоохранительные органы - пусть через них решают свои вопросы.

О ДОЛГАХ. Сомневаюсь, что 3,5 млрд руб. - это верная сумма долга за электроэнергию. Остановки электротранспорта и новых отключений горячей воды из-за долгов мы не допустим.

О ПРАВИТЕЛЬСТВЕ. Региональное правительство будет создано вместо администрации области, а вместо департаментов в его состав войдут министерства. Это - веяние времени, предложение о его создании я внесу в областное Законодательное собрание. Члены правительства будут иметь более высокий статус, ответственность, полномочия. Сегодня у нас работает 2800 чиновников - это многовато. Возможна оптимизация их численности.

О ПРОБЛЕМАХ ЖКХ. Их очень много - неработающая ливнёвка, протекающие крыши, неблагоустроенные улицы... Разом всё не сделать: только для приведения в порядок ливневой канализации требуется огромная сумма. Но постепенно эти проблемы будут решаться. Обещаю, что наш регион устранит нарушения, допущенные в ходе реализации программы по капремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилья, и вновь войдёт в эту программу.

О ЧИСТОТЕ. Чтобы привести в порядок дворы и улицы, нужны не столько деньги, сколько умение правильно организовать работу. Побывав в муниципальных образованиях, я увидел, что во многих из них нет хозяина. Подбор кадров станет моей первостепенной задачей.

О СЕМЬЕ. У меня три сына - 15, 13 и 3 лет. Вскоре они переедут из Рязани в Тверскую область. Старший и средний пойдут в самую обычную тверскую школу, которая будет рядом с домом. Вопрос о том, где именно мы будем жить, сейчас решается.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах