aif.ru counter
12

Губернатор уволил замов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Аргументы и факты - Тверь 13/07/2011

Будет ли новый губернатор Андрей Шевелёв менять команду?

А. Самойлов, Тверь

Буквально на следующий день после вступления Андрея Шевелёва в должность было издано распоряжение о сложении полномочий с ряда высокопоставленных чиновников. В новый состав областной администрации вошли только трое из двенадцати замов губернатора, работавших в зеленинской команде. Это Сергей Аристов, курирующий экономику и предпринимательство, Светлана Вержбицкая, отвечающая за социальную сферу и здравоохранение, и Алексей Каспржак, занимающийся финансами, бюджетом и кредитной политикой. Сохранила свой пост и Людмила Иванова, руководитель аппарата губернатора.

Своих постов лишились такие политические "тяжеловесы", как Юрий Краснов и Ольга Пищулина, работавшие в администрации области ещё со времён экс-губернатора Владимира Платова. Краснов являлся представителем губернатора в областном парламенте, Пищулина курировала такие сферы, как демография, образование, социальная защита населения. Расторгнуты контракты с Александром Куликовым, экс-начальником областного Управления внутренних дел, назначенного после отставки заместителем губернатора; Олегом Павловым, курировавшим земельные вопросы, природопользование, оборот алкогольной продукции; Игорем Ялышевым, отвечавшим за информационную политику. Всего полтора месяца проработал заместителем губернатора Вадим Рыбачук, председатель тверского регионального отделения партии "Правое дело". Он отвечал за занятость, миграцию, промышленность и торговлю.

По собственному желанию из администрации уволились замы губернатора Сергей Жуков, курировавший сельское хозяйство, и Владимир Дмитриев, отвечавший за дороги, транспорт, связь, благоустройство и техническую эксплуатацию жилищного фонда. Кто из новых лиц войдёт теперь в губернаторскую команду, остаётся интригой ближайших дней.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах