aif.ru counter
12

Курс - на "Селигер"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Аргументы и факты - Тверь 29/06/2011

1 июля Тверская земля в седьмой раз примет участников Всероссийского форума "Селигер-2011". Около 20 тысяч молодых ребят со всех регионов России и других стран представят на суд крупнейших российских компаний и венчурных фондов свои изобретения.

Традиционно "Селигер" не обходится без вип-гостей. Пообщаться с талантливой молодёжью приезжали президент Медведев и премьер Путин, художник Никас Сафронов, поэт Евгений Евтушенко и многие другие. Кого из известных персон ждут в этом году - организаторы держат в секрете.

Участники форума сравнивают неделю на "Селигере" с годом обучения в университете. В этом году здесь будет работать десять смен, самым масштабным из которых станет "Информационный поток". Активные блоггеры, пользователи соцсетей и журналисты познакомятся с сетевыми медиа-звездами, создателями соцсетей и, возможно, в скором времени смогут внедрить собственные успешные Интернет-проекты. Участники этой смены по традиции будут не только учиться, но и работать - вести репортажи с места форума. "Тверскую область представят около 350 ребят, - рассказала Александра Прохорова, заместитель председателя регионального комитета по делам молодёжи. - Причём, участвовать наши ребята будут во всех сменах, и я уверена, что подготовленные ими проекты без внимания не останутся".

Инновационный форум - хорошая возможность для молодёжи показать себя. Однако жители Осташковского района такому соседству совсем не рады - того и гляди молодые инноваторы огород обчистят. А что, бывало и такое. Кроме того, возмущает людей тот факт, что форум фактически проходит на костях. На здешнем кладбище более полувека назад хоронили одиноких стариков, живших в доме престарелых при монастыре Нило-Столобенской пустыни. Кладбище решено было перенести, но бумажная волокита затянула перезахоронение до начала августа. "К приезду участников форума мы подготовились как смогли, - говорит отец Пётр, помощник наместника монастыря. - Территорию захоронения уже огородили палочками и ленточками, установили табличку, что здесь находиться кладбище. Разгулявшаяся молодёжь и отдыхающие должны понимать, куда они попали".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах