1 июля Тверская земля в седьмой раз примет участников Всероссийского форума "Селигер-2011". Около 20 тысяч молодых ребят со всех регионов России и других стран представят на суд крупнейших российских компаний и венчурных фондов свои изобретения.
Традиционно "Селигер" не обходится без вип-гостей. Пообщаться с талантливой молодёжью приезжали президент Медведев и премьер Путин, художник Никас Сафронов, поэт Евгений Евтушенко и многие другие. Кого из известных персон ждут в этом году - организаторы держат в секрете.
Участники форума сравнивают неделю на "Селигере" с годом обучения в университете. В этом году здесь будет работать десять смен, самым масштабным из которых станет "Информационный поток". Активные блоггеры, пользователи соцсетей и журналисты познакомятся с сетевыми медиа-звездами, создателями соцсетей и, возможно, в скором времени смогут внедрить собственные успешные Интернет-проекты. Участники этой смены по традиции будут не только учиться, но и работать - вести репортажи с места форума. "Тверскую область представят около 350 ребят, - рассказала Александра Прохорова, заместитель председателя регионального комитета по делам молодёжи. - Причём, участвовать наши ребята будут во всех сменах, и я уверена, что подготовленные ими проекты без внимания не останутся".
Инновационный форум - хорошая возможность для молодёжи показать себя. Однако жители Осташковского района такому соседству совсем не рады - того и гляди молодые инноваторы огород обчистят. А что, бывало и такое. Кроме того, возмущает людей тот факт, что форум фактически проходит на костях. На здешнем кладбище более полувека назад хоронили одиноких стариков, живших в доме престарелых при монастыре Нило-Столобенской пустыни. Кладбище решено было перенести, но бумажная волокита затянула перезахоронение до начала августа. "К приезду участников форума мы подготовились как смогли, - говорит отец Пётр, помощник наместника монастыря. - Территорию захоронения уже огородили палочками и ленточками, установили табличку, что здесь находиться кладбище. Разгулявшаяся молодёжь и отдыхающие должны понимать, куда они попали".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть