aif.ru counter
24

Идём к врачу! К неврологу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Аргументы и факты - Тверь 20/04/2011

Уважаемые, читатели! "АиФ в Твери" запускает новый проект "Идём к врачу". Мы познакомим вас с лечебными учреждениями города и области, расскажем, как диагностируют и лечат то или иное заболевание, и где для этого созданы лучшие условия. Узнаем о возможностях как платной, так и бесплатной медицины. Может быть, у вас есть вопросы по лечению болезней, или вы хотите узнать подробнее об услугах тверских больниц - пишите нам в редакцию. Адрес:

170008 Тверь, улица Озёрная, 11А, с пометкой "Идём к врачу".

Своё путешествие в мир современной медицины мы начинаем с одного из старейших медицинских учреждений Верхневолжья - Отделенческой клинической больницы на станции Тверь ОАО "РЖД". Так как одним из самых распространённых заболеваний является патология нервной системы, то первым делом наш корреспондент отправился в неврологическое отделение этого медучреждения. Потом мы побываем во всех отделениях этой больницы.

К каждому - свой подход

Сюда попадают с хронической недостаточностью мозгового кровообращения, дегенеративно-дистрофическими заболеваниями позвоночника, последствиями травм и заболеваниями центральной и периферической нервной системы и демиелинизирующими заболеваниями. Помощь оказывается не только железнодорожникам и членам их семей, но и жителям города.

Для диагностики неврологической патологии в этой больнице сегодня есть возможность использовать большой комплекс методов обследования и дифференциальную диагностику. Однако эффективность обследования и лечения зависит не только от технических возможностей, но и от людей, которые здесь трудятся. В отделении неврологии НУЗ ОКБ на станции Тверь ОАО "РЖД" за здоровье пациентов сражаются 17 человек. "Большинство сотрудников имеют высшую первую квалификационную категорию, - говорит Вера Самуйлова, заведующая неврологическим отделением. - Однако эти люди обладают не только высокими профессиональными навыками, самое главное, они умеют работать именно с неврологическими больными. Все вместе мы стараемся создать в отделении комфортную психологическую обстановку, что для пациентов с неврологической патологией особенно важно. К каждому из них нужен индивидуальный подход, и мы ищем его".

Жить с патологией - наука

Наверное, поэтому многие из тех, кто лечился в неврологическом отделении, сравнивают его с санаторием и так тепло отзываются о персонале. "Когда я впервые попала сюда из другой больницы, было ощущение, что оказалась в другом измерении, - делится пенсионерка Валентина Копылова, которая проходит курс лечения в неврологическом отделении каждые полгода. - Врачи просто восхитительные: и поговорят, и совет дадут. Так что за своё здоровье я всегда спокойна".

Какой-то особенный уют и всегда доброжелательное отношение персонала помогают пациентам чувствовать себя в отделении как дома. "Здесь работают душевные, внимательные и заботливые люди, - говорит Михаил Петров, который также регулярно проходит лечение в неврологическом отделении. - Даже если и чувствую себя хорошо, но знаю, что пора ложиться на лечение, иду сюда с радостью. Здесь мне всегда искренне рады и принимают как родного".

Больных здесь лечат не просто медикаментами, но и особым заботливым и внимательным отношением к каждому пациенту. Сами специалисты неврологического отделения говорят, что главная их задача не просто поставить пациента на ноги, но и научить его жить с имеющейся патологией. Для вас - наш опыт и знания! (жирным шрифтом)

В неврологическом отделении клинической Отделенческой больницы на станции Тверь ОАО "РЖД" лечат:

- хроническую недостаточность мозгового кровообращения

- острые нарушения мозгового кровообращения

- дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника, в том числе и грыжи межпозвоночных дисков с длительным болевым синдромом

- заболевания периферической нервной системы (полинейропатии, плексопатии, невропатии)

- последствия травм центральной и периферической нервной системы

- Демиелинизирующие заболевания центральной нервной системы

- патологию вегетативной нервной системы

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах