aif.ru counter
10

Халтурщиков накажут рублём

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Аргументы и факты - Тверь 13/04/2011

В N 13 "АиФ в Твери" писали, что после "ремонта" дороги в Кимрском районе ездить по ней стало невозможно. Мне приходится по ней проезжать - и возмущению нет предела. Неужели дорожники за свою халтуру так и не ответят?

М.Васильев

За некачественный ремонт дороги на автодороге Тверь - Кашин в Кимрском районе подрядчик ООО "Дортех" будет наказано крупным штрафом и расторжением контракта.

Получив государственный контракт на сумму порядка 35,8 млн рублей, дорожники должны были начать ремонт седьмого июня и закончить тридцать первого октября прошлого года. На самом деле работы начались только седьмого октября. Дорогу так и не доделали, а то, что успели заасфальтировать, уже весной пошло трещинами. До восстановления дорожного полотна проезд большегрузов здесь будет закрыт.

Теперь недобросовестного подрядчика ожидают крупные штрафные санкции. Только за срыв сроков и объемов работ компания "Дортех" должна будет заплатить более 10 млн рублей. Фирму лишили контракта, а работы по ремонту участка вновь вынесены на торги. С лета новый подрядчик должен будет исправить ошибки своего предшественника.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах