aif.ru counter
18

Новости, слухи (22.03.2011)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и факты - Тверь 23/03/2011

Самые-самые мамочки получают подарки

Красавица Любовь Царегородцева, мама двух дочерей, одержала победу в первом городском конкурсе для замужних женщин "Тверичанка". Вместе с титулом самой красивой и талантливой мамы нашей губернии Любовь получила главный приз - автомобиль! Ещё один достойный подарок получила Юлия Бусыгина, о которой мы уже рассказывали на страницах "АиФ в Твери". У Юли и её супруга десять родных детей! Региональные власти сделали им подарок: в апреле семья справит новоселье в новом доме на улице Виноградова. Ключи от квартиры размером более 160 квадратных метров счастливые родители уже получили.

Инвестиции:

"Волгу" купит олигарх?

Говорят, что литовский олигарх Владимир Романов собирается купить футбольный клуб "Волга". Комментарий "АиФ в Твери": "Миллионер Владимир Романов приезжал в Тверь, чтобы обсудить с руководством региона множество вопросов, - рассказал Валерий Песенко, председатель Избирательной комиссии Тверской области, президент клуба "Волга". - Во время переговоров он действительно интересовался судьбой главной футбольной команды региона, но о покупке клуба речь не шла. И, хотя Владимир Романов человек, увлекающийся спортом, владеющий несколькими футбольными и баскетбольными клубами, пока он может стать (и чему мы очень рады) спонсором "Волги", возможно, даже титульным. Более того, могу сказать, что на данном этапе бывшего тверичанина Романова следует рассматривать как потенциального инвестора, который готов прийти на нашу территорию со своим бизнесом.

Спорт:

Ковальчук получит $100 млн

Говорят, что Илья Ковальчук заключил уникальный многолетний дорогостоящий контракт. Комментарий "АиФ в Твери": Один из самых ярких хоккеистов мира, уроженец Твери Илья Ковальчук подписал договор с клубом "Нью-Джерси Девилз" на 15 лет, за которые форвард получит около 100 млн долларов. "Такой контракт важен для Ильи, - объяснила Любовь Ковальчук, мама знаменитого хоккеиста. - Сейчас ему уже 28 лет, согласитесь, довольно солидный возраст для спортсмена, кроме того, у него трое детей. Новый договор позволит сыну спокойно работать до 42 лет. О том, что будет потом, мы пока не загадываем: поживём - увидим".

Культура:

Отель превратится в музей

Говорят, что в Торжке скоро откроется первый в России отель-музей. Комментарий "АиФ в Твери": "Сейчас в самом разгаре подготовительные работы к открытию отеля "Оникс Торжок", - сообщила Галина Алексеева, заведующая отделом культуры администрации города Торжка. - Изначально оно планировалось на конец марта, но теперь немного откладывается в связи с тем, что на месте строительства пристройки отеля был найден клад из 252 предметов домонгольского периода, в том числе и древнее золотное шитьё. Благодаря уникальной находке изменилась и концепция будущей гостиницы. Теперь она станет первым в России отелем-музеем, где будет храниться часть найденного клада".

Безопасность:

Построят надземные переходы

Говорят, что в Твери в 2011 году появятся сразу два надземных пешеходных перехода. Комментарий "АиФ в Твери": "Первые в регионе надземные пешеходные переходы будут построены в рамках реконструкции Мигаловского моста, чтобы обезопасить местных жителей от будущей скоростной эстакады, - объяснил Владислав Никитин, заместитель начальника автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург. - Один из них, около посёлка ДРСУ-2, появится уже в середине мая. Окончание строительства второго, в районе завода "Машдеталь", планируется на конец этого года. Оба перехода будут закрытого типа, с остеклением из антивандальных материалов, их оснастят системой видеофиксации и пандусами. Кроме того, в течение ближайших четырёх лет в области появятся ещё 5 надземных пешеходных переходов, в том числе в посёлках Эммаус, Новомелково, Вышнем Волочке и др.".

Молодёжь:

"Селигер": подай заявку!

Говорят, что уже сейчас можно подать заявку на участие во Всероссийском молодежном форуме "Селигер-2011". Комментарий "АиФ в Твери": "Регистрация на Всероссийский молодежный образовательный форум "Селигер-2011" действительно уже запущена, - рассказал Руслан Карсанов, куратор Форума "Селигер" на территории Тверской области. - В этом году для молодёжи со всех уголков страны откроются 9 смен: "АРТПАРАД", "Информационный поток", "Инновации и техническое творчество", "Политика", "Беги за мной", "Предпринимательство", "Международная смена", "Все дома", "Технология добра". Первая смена начнётся 22 июня, последняя - 2 августа. Подать заявку на участие в форуме можно на официальном сайте "Селигера-2011" www.forumseliger.ru".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах