На какие льготы могут рассчитывать дети войны и кто входит в эту категорию?
В. Махов, Тверь
- К поколению детей войны относятся люди, родившиеся с 1928 по 1945 год, - отвечает Галина Платоненкова, главный специалист-эксперт отдела областного Департамента социальной защиты населения. - Верхневолжцы, попадающие под эту категорию, могут рассчитывать на проезд в общественном транспорте по единому социальному билету, на снижение регионального стандарта максимально допустимой доли расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг с 18% до 15% и на частичную компенсацию зубопротезирования. Правда, последнюю соцпомощь получат только те, чей доход ниже двух прожиточных минимумов. Кроме того, дети войны могут пользоваться услугами пунктов проката средств реабилитации и социальным автомобилем. Для этого им нужно обратиться с заявлением в комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть