С 1 марта 2011 года вступил в силу новый федеральный закон "О полиции". Пока же в Тверской области нет ни полицейских, ни милиционеров. Стражи правопорядка прощаются с прежними должностями и ждут, кто попадёт в новую структуру.
"Сокращение личного состава планируется, но оно не будет масштабным, - рассказал Андрей Козлов, полковник внутренней службы, заместитель начальника управления по работе с личным составом УВД по Тверской области. - В 2011 году мы планируем сократить около 800 должностей, из них реальных сотрудников - порядка 400 человек. Примерно 100 - 150 работников будут переведены в другие структуры на другие вакансии. Таким образом, под реальное сокращение попадут порядка 250 человек". Первыми удостоверения и значки вернут плохо зарекомендовавшие себя сотрудники: в новой структуре не место тем, кто заставляет за себя краснеть. Судьбу остальных решит массовая переаттестация. Экс-милиционерам предстоит пройти ряд тестов, в том числе медицинских и психологических. Не прошёл - вперёд, в комиссию по трудоустройству или консультационный пункт, где увольняемым стражам правопорядка готовы предоставить списки вакансий в том или ином районе области, а также рассказать о возможностях переподготовки для дальнейшего поиска работы.
Ожидается, что полицейские появятся в России уже в мае 2011 года. К этому времени планируется завершить переаттестацию, после чего отобранные защитники правопорядка заступят на службу в новых должностях. Требований к новоявленным полицейским - масса. К примеру, за хамство - наказание вплоть до увольнения. За отказ выехать к местам чрезвычайного положения или вооруженного конфликта можно также вылететь с работы. Раз в год - отчёт перед представительными органами региона и муниципалитета о проделанной работе. Правда, пока не ясно, кто будет держать ответ за всех полицейских региона. Начальник УВД по Тверской области Александр Куликов подал в отставку, а на его место претендентов нет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть