aif.ru counter
8

Откройте, полиция!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Аргументы и факты - Тверь 02/03/2011

С 1 марта 2011 года вступил в силу новый федеральный закон "О полиции". Пока же в Тверской области нет ни полицейских, ни милиционеров. Стражи правопорядка прощаются с прежними должностями и ждут, кто попадёт в новую структуру.

"Сокращение личного состава планируется, но оно не будет масштабным, - рассказал Андрей Козлов, полковник внутренней службы, заместитель начальника управления по работе с личным составом УВД по Тверской области. - В 2011 году мы планируем сократить около 800 должностей, из них реальных сотрудников - порядка 400 человек. Примерно 100 - 150 работников будут переведены в другие структуры на другие вакансии. Таким образом, под реальное сокращение попадут порядка 250 человек". Первыми удостоверения и значки вернут плохо зарекомендовавшие себя сотрудники: в новой структуре не место тем, кто заставляет за себя краснеть. Судьбу остальных решит массовая переаттестация. Экс-милиционерам предстоит пройти ряд тестов, в том числе медицинских и психологических. Не прошёл - вперёд, в комиссию по трудоустройству или консультационный пункт, где увольняемым стражам правопорядка готовы предоставить списки вакансий в том или ином районе области, а также рассказать о возможностях переподготовки для дальнейшего поиска работы.

Ожидается, что полицейские появятся в России уже в мае 2011 года. К этому времени планируется завершить переаттестацию, после чего отобранные защитники правопорядка заступят на службу в новых должностях. Требований к новоявленным полицейским - масса. К примеру, за хамство - наказание вплоть до увольнения. За отказ выехать к местам чрезвычайного положения или вооруженного конфликта можно также вылететь с работы. Раз в год - отчёт перед представительными органами региона и муниципалитета о проделанной работе. Правда, пока не ясно, кто будет держать ответ за всех полицейских региона. Начальник УВД по Тверской области Александр Куликов подал в отставку, а на его место претендентов нет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах