aif.ru counter
15

"Однорукие бандиты" подверглись зачистке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Аргументы и факты - Тверь 23/02/2011

В Верхневолжье началась настоящая война с игорным бизнесом. Буквально каждый день закрывается по нескольку нелегальных клубов. Уже конфисковано около 1000 игровых автоматов. В Твери даже пришлось создать целых три склада с "однорукими бандитами".

На прошлой неделе закрыли игровой клуб "Успех", что на площади Капошвара. Налоговики, судебные приставы и работники прокуратуры конфисковали из заведения 10 аппаратов и направили их на утилизацию. Ещё 34 "одноруких бандита", принадлежащих хозяину клуба, также изымут и уничтожат по решению суда. Больше нет игровых залов, "прописавшихся" на улицах Советская, Трёхсвятская, Володарского, проспекте Чайковского и на территории мини-рынка у вокзала. На радость жителям Заволжского района "прикрыли" сразу три игорных заведения и вывезли 40 автоматов. Сотрудники прокуратуры признаются: столь массовых зачисток в Твери ещё не было.

Только вот вопрос: запрет на игорный бизнес действует третий год, а активная борьба с нелегальными клубами развернулась лишь сейчас. Правоохранительные органы объясняют это недоработками в законодательстве. "Постановление арбитражного суда, вступившее в силу в октябре 2010 года, позволило реально наказывать владельцев игорных заведений, конфисковывать и уничтожать их аппараты, - говорит Алексей Шакуров, заместитель прокурора Центрального района города Твери. С 31 января по 16 февраля только в Центральном районе изъято 114 игровых автоматов".

Рейды, безусловно, приносят свои результаты: десятки игорных заведений начали закрываться сами, чтобы не попасть под горячую руку. Правоохранительные органы собираются проводить ежедневные рейды по всему городу и не пропустят ни одного игрового клуба. Те же автоматы, которые вывезли принудительно, ждёт "публичная казнь". Их вывезут на полигон, разберут и раздавят. Чтоб другим неповадно было.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах