aif.ru counter
7

Где установят стелу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты - Тверь 16/02/2011

В этом году в Твери должны возвести памятную стелу в связи с присвоением звания "Город воинской славы". Где она будет установлена?

М. Пореев, Тверь

- Сегодня рассматривается несколько вариантов месторасположения стелы. Ветераны, к примеру, считают, что нужно выбрать одну из трёх площадей в Центральном районе города. "Московской площади недостаёт центрального элемента, площадь Славы подходит для установки стелы по своему названию, а на площади Ленина проходят основные городские мероприятия", - сообщил Николай Руденко, председатель городского Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов. Предложено даже установить стелу вместо памятника Ленину, рядом с воинским захоронением.

Владимир Бабичев, глава Твери, уверен, что лучшего места, чем городской сад, для стелы не найти: "Это любимое место отдыха горожан, кроме того, памятный комплекс будет своеобразным продолжением архитектурной оси, которая пройдет через памятник Афанасию Никитину и памятный крест Михаилу Тверскому. Но окончательное решение будут принимать жители".

К 70-летию освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков также планируется возвести пантеон в парке Победы - с именами погибших советских воинов и с изображениями главных эпизодов битвы за Калинин.

Елена Семко

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах