aif.ru counter
14

Новости,слухи (08.02.2011)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и факты - Тверь 09/02/2011

Более 15 тысяч верхневолжцев примут участие во Всероссийской массовой лыжной гонке "Лыжня России-2011". В этот раз соревнования пройдут 13 февраля в окрестностях деревни Ямок Калининского района. Для всех участников и зрителей будут организованы пункты горячего питания, медицинского и транспортного обслуживания, культурно-развлекательные программы. А для самых маленьких на территории будут работать два катка, детские игровые площадки с горками.

Факт: обнаружен контрафакт

Говорят, что в Кимрах накрыли целую подпольную фабрику по производству контрафактных дезинфицирующих средств. Комментарий "АиФ в Твери":

Нелегальный цех в Кимрах, где с 2006 года орудовали лжефармацевты, судя по всему, работал на всю Россию: здесь были обнаружены 18 линий по изготовлению жидких и таблетированных дезинфицирующих средств и склады с более чем 20 тоннами уже готовых препаратов. "Были изъяты документы, свидетельствующие об изготовлении более 100 наименований средств, права на которые принадлежат 15 отечественным производителям", - сообщает пресс-служба департамента экономической безопасности МВД РФ. - Нанесенный ущерб оценивается примерно в 100 млн рублей".

Север за решеткой?

Говорят, что задержали вора в законе Севера, которому в свое время Михаил Круг посвятил песню "Владимирский централ". Комментарий "АиФ в Твери": "Александр Северов действительно был задержан правоохранительными органами в Санкт-Петербурге", - сообщила Наталья Баранова, и.о. начальника пресс-службы областного Управления внутренних дел по Тверской области. "Легенда" криминального мира попался в руки оперативников в состоянии наркотического опьянения и с 2 граммами героина в кармане. Два дня Северов находился в больнице, где его выводили из наркотического опьянения. А в настоящее время ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

95! лампа в законе опять!

Говорят, что Калашниковский электроламповый завод нашёл лазейку в законе и теперь выпускает лампочки в 95 Ватт. Комментарий "АиФ в Твери": "По принятому Закону "Об энергосбережении" с 1 января 2011 года нам запрещено производить лампочки мощностью от 100 Ватт, - рассказал Владимир Лебедев, генеральный директор Калашниковского электролампового завода. - В связи с этим мы приняли решение производить лампочки накаливания мощностью 95 Ватт. Оказалось, не зря: народ идёт за ними из соседних деревень с мешками и корзинами. А в будущем планируем наладить выпуск ламп в 100, 150 и даже 200 Ватт, опять же не нарушая закон. Эти изделия будут называться "обогревательный элемент с функцией освещения".

Проследим за Путевым

Говорят, что за ходом реконструкции Путевого дворца можно будет наблюдать через Интернет. Комментарий "АиФ в Твери": "Сейчас полным ходом идут ремонтные работы в кухонном флигеле Путевого дворцы, постройке 18 века. Реставрация здесь была начата в октябре прошлого года, однако сделать успели много: полностью восстановили одну из стен во флигеле, большая работа проведена в подвале, - рассказал Сергей Панченко, директор ГУП "Облстройзаказчик". - А для того, чтобы все желающие могли наблюдать за продолжением ремонтных работ, в помещении флигеля действительно будут установлены несколько веб-камер".

В честь лётчиков назовут улицу

Говорят, что в честь погибших в Тульской области лётчиков назовут улицу в Твери. Комментарий "АиФ в Твери": Вероятность того, что в честь погибших лётчиков будет названа улица региональной столицы, действительно есть. "Идея обратиться губернатору Тверской области Дмитрию Зеленину с просьбой, чтобы одну из улиц в строящихся микрорайонах Твери назвали Антеевской, возникла среди коллектива нашей эскадрильи, - объяснил Сергей Григорьев, командир авиационной эскадрильи на самолётах АН-22. - Мы подготовили соответствующее письмо и направили в адрес главы региона".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах