aif.ru counter
15

В честь партизан - аллея

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Аргументы и факты - Тверь 07/07/2010

У Дворца творчества детей и молодёжи появилась новая аллея. Молодые берёзки посажены в память о партизанах и подпольщиках, боровшихся с фашистами в годы Великой Отечественной войны.

В этом году, 29 июня, Россия впервые отметила День партизан и подпольщиков. Таким образом, в нашей стране появилась ещё одна дата, напоминающая о героизме участников страшной войны.

Заложили Аллею партизан ветераны войны и партизанского движения, члены Совета партизан Тверской области, и депутаты областного Законодательного Собрания. "Я верю, что аллея обязательно разрастётся, и сюда будут приходить молодые люди, чтобы добрым словом вспомнить нас и наших уже ушедших товарищей, - говорит Василий Бычков, участник партизанского движения. - Мы благодарны за то внимание, которое сегодня уделяется истории Великой Отечественной войны и, в частности, партизанского движения".

"Появление в числе памятных дат Дня партизан и подпольщиков - это акт восстановления исторической справедливости по отношению к большой группе наших ветеранов, - отметил Андрей Епишин, спикер областного парламента. - Инициаторами её учреждения стали наши коллеги - депутаты Брянской областной думы, а Государственная Дума оперативно поддержала эту инициативу регионов".

Юго-западные районы Верхневолжья в годы войны называли партизанским краем. Здесь действовали 23 партизанских бригады и более 100 отрядов. Об этих людях в Твери будут напоминать берёзки. Эти белоствольные красавицы всегда ассоциировались с Россией и мирной жизнью - тем, ради чего и сражались партизаны и подпольщики.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах