aif.ru counter
5

О штрафе сообщит почтальон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Аргументы и факты - Тверь 26/05/2010

Отныне кроме писем почтальоны будут разносить по домам и уведомления о нарушении правил дорожного движения с квитанцией об оплате штрафа.

В Тверской области уже установлено двадцать девять автоматических комплексов фото - и видеофиксации. Приборы фотографируют нарушителей правил дорожного движения и передают эти сведения в центр информации при ГИБДД. Там данные обрабатываются, и выписывается постановление, которое почтальон и передаст лично в руки автовладельцу. В течение 10 дней можно обжаловать постановление. А заплатить штраф необходимо в течение месяца: за превышение скорости на 20 - 40 км - 300 рублей; за 40 - 60 км - 1000 рублей; за более чем на 60 - 2000 целковых. И лучше не затягивать. За просрочку можно угодить на 15 суток и всё равно потом раскошелиться на штраф.

Комплексы видеофиксации, которые фиксируют любое нарушение на дороге, начали работать с 7 мая. - В Твери установлены три таких камеры: на улице Можайского и Октябрьском проспекте, на Московском и Санкт-Петербургском шоссе, - говорит Алексей Смирнов, начальник отдела ДПС УГИБДД по Тверской области - Одна камера установлена на трассе Тверь - Бежецк в Калининском районе. 25 камер установлены на трассе "Россия" - на всем ее протяжении, так как именно здесь наиболее часто происходят аварии из-за превышения скорости. Эти камеры мобильные. До конца года в области будет установлено 4 стационарных прибора: 2 - в Твери и 2 - на трассе "Россия. Сотрудники ГИБДД надеются, что такие меры уменьшат количество гонщиков на наших дорогах и взяточников в погонах. Ведь компьютер мзду не берёт.

Кстати, в преддверии школьных каникул Госавтоинспекция предлагает всем водителям принять участие в акции "Включи ближний свет фар!", которая будет проходить по 13 июня. За невыполнение этой просьбы квитанцию со штрафом, конечно, почтальон не принесёт, но таким способом можно сохранить жизнь рёбёнку. А это куда важнее!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах