Отныне кроме писем почтальоны будут разносить по домам и уведомления о нарушении правил дорожного движения с квитанцией об оплате штрафа.
В Тверской области уже установлено двадцать девять автоматических комплексов фото - и видеофиксации. Приборы фотографируют нарушителей правил дорожного движения и передают эти сведения в центр информации при ГИБДД. Там данные обрабатываются, и выписывается постановление, которое почтальон и передаст лично в руки автовладельцу. В течение 10 дней можно обжаловать постановление. А заплатить штраф необходимо в течение месяца: за превышение скорости на 20 - 40 км - 300 рублей; за 40 - 60 км - 1000 рублей; за более чем на 60 - 2000 целковых. И лучше не затягивать. За просрочку можно угодить на 15 суток и всё равно потом раскошелиться на штраф.
Комплексы видеофиксации, которые фиксируют любое нарушение на дороге, начали работать с 7 мая. - В Твери установлены три таких камеры: на улице Можайского и Октябрьском проспекте, на Московском и Санкт-Петербургском шоссе, - говорит Алексей Смирнов, начальник отдела ДПС УГИБДД по Тверской области - Одна камера установлена на трассе Тверь - Бежецк в Калининском районе. 25 камер установлены на трассе "Россия" - на всем ее протяжении, так как именно здесь наиболее часто происходят аварии из-за превышения скорости. Эти камеры мобильные. До конца года в области будет установлено 4 стационарных прибора: 2 - в Твери и 2 - на трассе "Россия. Сотрудники ГИБДД надеются, что такие меры уменьшат количество гонщиков на наших дорогах и взяточников в погонах. Ведь компьютер мзду не берёт.
Кстати, в преддверии школьных каникул Госавтоинспекция предлагает всем водителям принять участие в акции "Включи ближний свет фар!", которая будет проходить по 13 июня. За невыполнение этой просьбы квитанцию со штрафом, конечно, почтальон не принесёт, но таким способом можно сохранить жизнь рёбёнку. А это куда важнее!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть