aif.ru counter
12

Капремонт и физкультуру

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Аргументы и факты - Тверь 20/01/2010

обещают нам региональные власти

На прошлой неделе губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин подвёл итоги года минувшего и рассказал о том, на что будут нацелены основные усилия региональных властей в 2010 году.

Прошедший год стал испытанием на прочность для региона. Кризис ударил по промышленным предприятиям, аграрному сектору, доходам жителей. Главным же итогом борьбы с последствиями кризиса, по словам Дмитрия Зеленина, стало сохранение стабильности в регионе. Среди самых значимых прошлогодних событий Дмитрий Зеленин назвал апрельский визит премьер-министра РФ Владимира Путина, в сфере экономики - приход в регион ряда крупных инвесторов, а в сфере культуры особенно значимым, безусловно, стало торжества по случаю второй канонизации Анны Кашинской. Отметил губернатор и продуктивную работу по программе содействия занятости населения Тверской области, в результате чего удалось трудоустроить около 43 тысяч человек. А благодаря закону о реформировании ЖКХ тысячи жителей Верхневолжья получили возможность отремонтировать свои дома или переехать из аварийного жилья в новые квартиры.

- В 2010 году мы увеличим темпы жилищного строительства на 15 % и запустим собственную программу капитального ремонта домов и расселению людей из аварийного жилья, - сказал Дмитрий Зеленин. - Так что те тверичане, чьи дома ещё не отремонтировали, могут быть спокойны - всё будет сделано.

Как и планировалось, 2010 год положит начала масштабному проекту "Каждому гражданину пенсионного возраста - региональную поддержку". В частности, программа "Профессиональный сертификат" даст возможность пенсионерам, желающим работать, переквалифицироваться. Школьников тоже не обделят вниманием властей. Не уверена, порадует их или нет, но факт остаётся фактом: для них будет введён третий урок физкультуры. А что вы думали, здоровье прежде всего! Что касается развития сельского хозяйства, то губернатор заявил следующее:

- Специально для фермеров мы запускаем проект "Тверской фермер". В рамках этого проекта Тверская область будет выкупать земельные участки и передавать их в аренду тверским фермерам. Для них станет доступна информационная помощь через деловые центры, заработает лизинговая компания по передаче современной техники и так далее. Будем надеяться, что 2010 год будет способствовать реализации задуманного, - подытожил Дмитрий Зеленин.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах